In cucina adoro le creme, dolci e salate, di ogni tipo soprattutto quelle da spalmare su crostini caldi o pane morbido. Diciamo che non è proprio tipico della cucina italiana, anzi è una preparazione tipicamente nordica, in effetti già il nome lo direbbe! Mi capita di prepararne di diversi tipi usando diversi ingredienti: verdure, carni, formaggi e stavolta anche pesce. In realtà non ho inventato nulla di nuovo, ma il pâté di aringa affumicata così come ve lo presento è rinforzato con la purea di fagioli, io ho usato i fagioli occhio nero (quelli con a metà la macchiolina nera appunto) perchè hanno una polpa un po’ più asciutta dopo la cottura. Il gusto del pâté di aringa è fortemente segnato dall’affumicatura del pesce, ideale per gli amanti del sapore affumicato.
Ingredienti:
- 100 gr di filetto di aringhe affumicate sott’olio;
- 80 gr di fagioli cotti;
- 80 gr di formaggio spalmabile;
- 1 patata lessa;
- sale qb.
Passate i fagioli al passino insieme alla patata, versate in una ciotola e mettete da parte.
Frullate il filetto di aringhe e unitele al composto di patate e fagioli.
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Amalgamate il tutto con il formaggio spalmabile, infine aggiustate di sale se necessario.
Ottimi come antipasto. Serviteli con crostini caldi di pane nero o di segale.
………MMmmmm Yummy!!!
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Ben preparato, credo sia molto gustoso.
Grazie, Lorenzo! 😉