La pasta Brisé è una pasta friabile che si prepara con soli tre ingredienti: farina, burro e acqua fredda. Viene utilizzata in pasticceria, ma anche per preparare torte e pasticci salati, tartellette e barchette. E’ quindi un impasto molto versatile in cucina e spesso si incontra nelle ricette per preparare gli antipasti e non solo. Scopriamo come fare in casa l’impasto della pasta brisé
Pasta Brisé
Ingredienti per 25 tartellette:
- 300 gr di farina;
- 150 gr di burro;
- acqua fredda qb;
- sale.
Tagliate a pezzi il burro freddo, quuindi unitelo alla farina con una presa di sale e amalgamateli sfregandoli con le mani oppure, se usate un mixel elettrico fino a quando non si avrà una mescola sabbiosa.
A questo punto aggiungete poco per volta acqua fredda fino a ottenere un impasto elastico e sodo.
Quindi avvolgete l’impasto in pellicola da cucina e lasciatelo riposare almeno un’ora in frigorifero. Dopodiché con un matterello stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato della forma desisderata.
La pasta brisé è migliore se viene preparata il giorno prima dell’utilizzo e si può conservare bene in frigorifero fino a quattro giorni. E’ possibile anche congelarla e può essre utilizzata entro 2 mesi. La pasta brisé si scongela a temperatura ambiente per un uso immediato oppure in frigorifero in un giorno.
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