Il pane azzimo è un pane senza lievito, a quanto si dice il più antico pane mai preparato. E’ ancora usato perché, a dispetto della sua età, ha un buon gusto e consistenza. Si presenta croccante e dal profumo appetitoso, ottimo quindi come sostituto del tradizionale pane in tavola, ma anche per la preparazione di vari antipasti e stuzzichini. Provarlo non costa proprio nulla perché è veramente semplicissimo!
Pane azzimo
Ingredienti:
- 300 g di farina di grano duro;
- 150 g di farina 00;
- 100 ml di olio d’oliva;
- 200 ml di acqua.
Scaldate fino ad intiepidire appena l’acqua. Disponete le farine a fontana, versate l’olio d’oliva e l’acqua in piccole dosi. Incominciate a impastare e aggiungete eventuale ulteriore acqua fino ad ottenere un impasto lavorabile che si stacchi dalle mani.
Quindi formate una palla con l’impasto di pane azzimo, riponetela in una terrina e copritela con canovaccio. Lasciatela riposare per almeno un’ora in luogo temperato.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto lavoratelo per pochi minuti e suddividetelo in piccoli pugni. Con un matterello stendete i piccoli pugni di pasta in sfoglie sottili alcuni millimetri, bucherellatene la superficie con rebbi di una forchetta e riponete ciascuna sfoglia di pane azzimo su una teglia da forno infarinata.
Infornate a 200°C per circa 10 minuti.
Servite una volta completamente raffreddati e Buon Appetito!!
….MMmmmm YUMMY!!!
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