La mozzarella in carrozza è un secondo piatto golosissimo che personalmente ricorda l’infanzia, quando mia mamma la preparava per me e mia sorella e noi facevamo letteralmente piazza pulita. Oggi vi scrivo della ricetta della mozzarella in carrozza alla romana, cioè così come la preparano e come l’ho conosciuta qui a Roma. Golosa e stuzzicante può diventare il vostro piatto preferito!!
Mozzarella in carrozza romana
Ingredienti per 4 persone:
- 16 fette di pane (pancarré o pagnotta);
- 1 grossa mozzarella;
- 8-16 filetti di acciughe sott’olio;
- 3 uova;
- 1/2 bicchiere di latte;
- farina;
- sale;
- olio per friggere.
Private della scorza esterna il pane. Tagliate a fette spesse circa un centimetro la mozzarella. Spezzettate i filetti di acciughe sott’ olio dopo averli sgocciolati dall’olio di conserva
In una terrina sbattete insieme con una forchetta le uova e il latte e in un piatto piano mettete alcuni cucchiai di farina.
Coprite con le fette di mozzarella una fetta di pane, fate in modo che non fuoriesca dai bordi altrimenti tagliate quella eccedente con cun coltello. Distribuite uniformemente alcuni pezzettini di acciughe sulla mozzarella e richiudete con una fetta di pane. Infine tagliate in due o quattro, a seconda della grandezza voluta, la vostra mozzarella in carrozza. fate così per i restanti ingredienti.
Passate la mozzarella in carrozza prima nella farina da tutti i lati e poi nelle uova sbattute. Infine friggete in olio ben caldo, scolate dall’olio con un mestolo forato quando avranno raggiunto un bel colore dorato. Fate assorbire l’olio residuo su carta assorbente, portate in tavola cospargendole con un pizzico di sale. E buon appetito!!
….MMMmmmmm YUMMY!!!
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