La mousse di cioccolato bianco è una preparazione dolce, facile e veloce. Ideale per i principianti e per chi non ha tantissimo tempo da dedicare ai fornelli. Si prepara con cioccolato bianco e panna e può essere servita nelle maniere più disparate: con frutta fresca o secca, con creme e salse calde o fredde, cioccolato e… insomma come più vi piace e preferite. Che aspettate allora a provarla?
Mousse di cioccolato bianco
Ingredienti per 6 persone:
- 150 g di cioccolato bianco;
- 1,2 dl di panna fresca;
- 4 g di gelatina in fogli;
- 2 dl di panna montata.
In due bicchieri di acqua fredda fate ammorbidire la gelatina per una decina di minuti. Con un coltello e su di un tagliere tritate grossolanamente il cioccolato bianco, scioglietelo a bagnomaria insieme alla panna fresca. Infine aggiungete la gelatina in fogli strizzata e ammorbidita. Fate sciogliere la gelatina mescolando continuamente, spegnete il fuoco.
Lasciate intiepidire il composto di cioccolato bianco ottenuto, intanto montate la panna a neve molto ben ferma. Aggiungetela al cioccolato bianco mescolando per amalgamare bene il tutto.
Distribuite il composto in 6 coppette e lasciate solidificare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Potete utilizzare la mousse di cioccolato bianco anche per farcire le vostre torte.
….MMMmmm YUMMY!!!
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