Le melanzane grigliate sono un cult dell’estate insieme ai peperoni e alle zucchine grigliate. Buone da mangiare semplimente condite con olio, aceto e limone o impreziosite da gustose salse e vinaigrette. Oggi vi presento il mio condimento preferito che sa rendere questo contorno, già di per sé gustoso, ancora più stuzzicante.
Melanzane grigliate
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane (300 gr circa);
- 2 spicchi di aglio;
- un rametto di timo fresco;
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva (io ho usato il Sabina DOP)
- 1/2 bicchiere di aceto di mele;
- 2 cucchiaini di salsa Worcestershire;
- 2-3 gocce di tabasco;
- pepe;
- sale.
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine sottii nel senso della larghezza. Scaldate una piastra o in alternativa una padella antiaderente dal fondo spesso e grigliate da entrambi i lati le fettine di melanzana. Riponete poi le fettine in una terrina dai bordi alti e bagnate con l’aceto di mele. Lasciate trascorrere mezz’ora, quindi strizzate delicatamente le fette di melanzana con le mani eliminando parte dell’aceto assorbito.
In una terina a parte emulsionate con una forchetta l’olio d’oliva, la salsa Worcestershire, le gocce di tabasco, l’aglio ridotto a fettine sottili, le foglioline di timo una mainata di pepe e una presa di sale. Versate l’emulsione sulle melanzane grigliate, che avrete riposto in un contenitore ermetico, mescolate e lasciate insaporire in frigo almeno un’ora prima di servire. Consiglio tiratele f!!uori dal frigo un quarto d’ora prima di servire in tavola e Buon Appetito!
….MMMmmmmm YUMMY
Vi consiglio anche di provare queste altre ricette con le melanzane:
– Melanzane ripiene vegetariane;
–Involtini di melanzane in padella;
Inoltre in questa pagina ci sono tutte le ricette con le melanzane fin’ora pubblicate:
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