La lonza di maiale alle noci ed erbette è un sostanzioso secondo dal sapore delicato. L’ho trovata su un vecchio numero di una rivista di cucina che mi ritrovavo in casa mentre ero alla ricerca di un’ispirazione per preparare la lonza di maiale. Più che un’ispirazione alla fine ho trovato proprio la ricetta: a parte la lonza, che io avevo comprato, gli altri ingredienti possono trovarsi già a disposizione in casa. Quindi il dado era tratto e ho provato così questa novità con mia somma sorpresa…non resta che farla conoscere anche a voi!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fettine sottili di lonza;
- 60 gr di gerigli di noce;
- 100 gr di farina;
- 2 dl di panna da cucina;
- 60 gr di burro;
- 3 cucchiai di erbette fresche tritate (timo, salvia, rosmarino);
- sale.
In un piatto versate la farina, prendete una per volate le fettine di lonza e infarinatele eliminando la farina di troppo. Fate sciogliere in una padella antiaderente il burro e appena comincia spumeggiare, adagiatevi sopra le fettine di lonza infarinate. Fatele colorire per almeno due minuti per lato a fuoco medio-alto.
Intanto che la carne cuoce tritate grossolanamente i gherigli di noce. Aggiungete quindi la panna alla lonza dorata da entrambi e lati, la metà del trito di noci, il sale e cuocete per altri 3 minuti a fuoco moderato. Cospargete infine con le erbette aromativhe tritate, mescolate e spegnete il fuoco. Servite in tavola ancora caldo cospargendo le porzioni con il trito di gherigli di noce rimasti. E buon appetito!!!
….MMMMMmmmmmm YUMMY!!!