Gli involtini di carne alla pizzaiola sono un secondo piatto tradizionale che piace tanto perché è stuzzicante e saporito. E’ proprio per chi, come me, ama pucciare il pane nel sughetto con cui vengono cotti. Questa è una ricetta molto semplice, ma che permette di portare in tavola un piatto che piacerà a tutti, bambini compresi.

Involtini di carne alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fette di girello sottili;
- 12 fette di prosciutto crudo;
- 12 mezzi filetti di alici sott’olio;
- 130 g di provola dolce;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- 125 ml di salsa di pomodoro;
- 2 cucchiai di farina;
- 1 cucchiaino di capperi dissalati;
- pepe nero macinato;
- 75 ml di brodo;
- 2 cucchiai di olio d’oliva.
Lavate il prezzemolo, sgrondate l’acqua in eccesso e tritatelo finemente. Grattugiate grossolanamente la provola dolce.
Battete le fette di carne fra due fogli di pellicola alimentare fino a uno spessore di 3 mm. Coprite la superficie di ciascuna fetta di carne con una di prosciutto crudo, distribuite sopra la provola e un mezzo filetto di alice. Arrotolate l’involtino su se stesso e legatelo con spago da cucina. Fate lo stesso con i restanti ingredienti.
Mescolate farina e pepe macinato su di un foglio di carta forno e passatevi gli involtini da tutti i lati eliminando la farina in eccesso.
Scaldate l’olio in una padella e fatevi dorare gli involtini a fuoco moderato.
Posizionate gli involtini in una teglia da forno, aggiungete il brodo, la salsa di pomodoro e i capperi. Fate cuocere in forno nel ripiano più basso per circa 35-40 minuti. Salate alla fine se necessario. Infine rimuovete lo spago e servite gli involtini di carne alla pizzaiola con il prezzemolo fresco tritato e Buon Appetito!!
Consiglio: Potete usare anche il prosciutto cotto in alternativa al crudo e la mozzarella in alternativa alla provola.
….MMMMMMmmmm YUMMY!!!
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