Tutto quello che serve per preparare questa insalata fresca di peperoni e cereali? Armatevi di un coltello per tagliare le verdure e di un comodo tagliare e poi via…il tempo di cottura del farro e dell’orzo ed è pronto!!! Ah, come cuocere le verdure? nessun problema: tutte crude!!
Ingredienti per 4 persone:
- 140 gr di farro perlato;
- 140 gr di orzo perlato;
- 1 piccolo peperone rosso;
- 1 piccolo peperone giallo;
- 1/2 piccolo peperone verde ;
- 1 peperoncino piccante fresco (facoltativo);
- mezza cipolla rossa;
- 7-8 pomorini rossi e sodi;
- un mazzetto di prezzemolo;
- 1 cucchiaio di senape;
- 1 cucchiaio di maionese;
- 1 cucchiaio di olio;
- 2 cucchiai di aceto balsamico;
- sale.
Lavate il farro e l’orzo sotto l’acqua corrente (per maggiore comodità potete metterlo in uno scolapasta a maglia stretta), fino a quando l’acqua di lavaggio non è limpida. Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, raggiunto il bollore versateci i cereali e lasciateli cuocere per 25 minuti circa a fuoco moderato senza coperchio.
Intanto lavate i peperoni e i pomodorini. Tagliate i peperoni, dopo aver eliminato il picciolo e i semi interni, prima a striscioline e poi a cubetti piccoli di circa mezzo centimetro. Poi tagliate anche i pomodorini prima a ametà e poi in quarti. Pulite la cipolla e tagliatela a dadini, mettetela in ammollo in una coppetta di acqua fredda per alcuni minuti. Poi scocciolatela. Unite tutte le verdure in una insalatiera.
Lavate e asciugate con carta assorbente il prezzemolo, quindi tritatelo finemente.
In una ciotolina di vetro unite l’aceto, l’olio e il sale create un’emulsione a cui aggiungerete il prezzemolo tritato (tenetene da parte un cucchiaino per la guarnizione finale). Stemperate nell’emulsione la maionese e la senape fino a legare bene gli ingredienti. Aggiungete infine la salsina alle verdure e mescolate bene.
A cottura dei cereali avvenuta, scolateli e passateli sotto il getto dell’acqua fredda per alcuni secondi; fate scolare bene dall’acqua residua nello scolapasta i cereali, poi aggiungeteli alle verdure e mescolate con un cucchiaio, se necessario aggiustate di sale. Riponete in frigo per un’oretta circa, servite l’insalata di peperoni e cereali fresca spolverando il prezzemolo tenuto da parte e Buona Appetito!!!
….MMMmmmmm Yummy!!!