Insalata di peperoni e cereali con salsa di senape

Tutto quello che serve per preparare questa insalata fresca di peperoni e cereali? Armatevi di un coltello per tagliare le verdure e di un comodo tagliare e poi via…il tempo di cottura del farro e dell’orzo ed è pronto!!! Ah, come cuocere le verdure? nessun problema: tutte crude!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 140 gr di farro perlato;
  • 140 gr di orzo perlato;
  • 1 piccolo peperone rosso;
  • 1 piccolo peperone giallo;
  • 1/2 piccolo peperone verde ;
  • 1 peperoncino piccante fresco (facoltativo);
  • mezza cipolla rossa;
  • 7-8 pomorini rossi e sodi;
  • un mazzetto di prezzemolo;
  • 1 cucchiaio di senape;
  • 1 cucchiaio di maionese;
  • 1 cucchiaio di olio;
  • 2 cucchiai di aceto balsamico;
  • sale.

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Lavate il farro e l’orzo sotto l’acqua corrente (per maggiore comodità potete metterlo in uno scolapasta a maglia stretta), fino a quando l’acqua di lavaggio non è limpida. Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, raggiunto il bollore versateci i cereali e lasciateli cuocere per 25 minuti circa a fuoco moderato senza coperchio.

Intanto lavate i peperoni e i pomodorini. Tagliate i peperoni, dopo aver eliminato il picciolo e i semi interni, prima a striscioline e poi a cubetti piccoli di circa mezzo centimetro. Poi tagliate anche i pomodorini prima a ametà e poi in quarti. Pulite la cipolla e tagliatela a dadini, mettetela in ammollo in una coppetta di acqua fredda per alcuni minuti. Poi scocciolatela. Unite tutte le verdure in una insalatiera.

Lavate e asciugate con carta assorbente il prezzemolo, quindi tritatelo finemente.

In una ciotolina di vetro unite l’aceto, l’olio e il sale create un’emulsione a cui aggiungerete il prezzemolo tritato (tenetene da parte un cucchiaino per la guarnizione finale). Stemperate nell’emulsione la maionese e la senape fino a legare bene gli ingredienti. Aggiungete infine la salsina alle verdure e mescolate bene.

A cottura dei cereali avvenuta, scolateli e passateli sotto il getto dell’acqua fredda per alcuni secondi; fate scolare bene dall’acqua residua nello scolapasta i cereali, poi aggiungeteli alle verdure e mescolate con un cucchiaio, se necessario aggiustate di sale. Riponete in frigo per un’oretta circa, servite l’insalata di peperoni e cereali fresca spolverando il prezzemolo tenuto da parte e Buona Appetito!!!

….MMMmmmmm Yummy!!!

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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