Questa è una semplicissima ricetta per comporre una fresca e succosa insalata ottima per accompagnare i vostri secondi di arrosto di carne o pesce perchè condita con aceto balsamico. Ho cosparso le verdure fresche con semi si sesamo che aggiungono croccantezza e gusto, inoltre lo sapevate che contengono anche importanti nutrienti per la nostra salute?
[banner size=”468X60″ type=”images”]
Ingredienti per 4 persone:
- 4 carote fresche;
- 2 rape bianche;
- 1 cespo di lattuga;
- un mazzetto di rucola fresca;
- un cucchiaio di semi di sesamo;
- quattro cucchiai di olio d’oliva;
- tre cucchiai di aceto balsamico;
- pepe;
- sale.
Lavate tutte le verdure. Fate scolare bene la rucola e la lattuga.
Pelate le carote e leraphe, quindi con tagliatele a fettine sottilissime.
Emulsionate insieme l’aceto, l’olio, il sale e iil pepe sbattendoli forte con i rebbi di una forchetta.
Rompete le foglie più grandi di lattuga a metà e ricoprite il fondo dell’insalatiera. Riunite in una ciotola le foglie di rucola e le fettine di carote e rape, versateci sopra l’emulsione come condimento e rimescolate. Posizionate infine questi così condite al centro dell’insalatiera. Infine cospargete con i semi di sesamo e servite!
…MMmmmm Yummy!!!
CONSIGLIO:
abbinate questo contorno con:
- gli hamburger di tacchino e rucola (trovate la ricetta qui);
[banner size=”336X280″]