Queste frittelle mignon con asparagi selvatici le ho potute preparare in questo periodo grazie alla scorta fatta qualche mese fa. Gli aspargi selvatici, raccolti sul finire della primavera passeggiando in campagna, li ho surgelati porzionandoli in piccoli pacchetti dopo averli prima lavati e sbollentati per pochissimi secondi in acqua. Oggi li ho utilizzati per un gradevolissimo aperitivo, ecco la ricetta!
Frittelle mignon con asparagi selvatici
Ingredienti per 4 persoone:
- 200 gr circa di asparagi selvatici precotti;
- 3 uova;
- pangrattato (alcuni cucchiai);
- 50 gr di parmiggiano grattuggiato;
- noce moscata;
- pepe;
- sale.
- olio d’oliva per la cottura (mezzo bicchiere).
In un piatto sbattetele le uova con una forchetta insieme a un pizzico di sale, noce moscata grattuggiata (la punta di un cucchiaino) e una macinata di pepe. Sminuzzate a parte gli asparagi selvatici precotti inpezzi non più piccoli di un centimetro, uniteli alle uova sbattute. Aggiungete il parmiggiano grattuggiato e due cucchiai di pangrattato, amalgamate gli ingredienti.
Continuate ad aggiungere un cucchiaio per volta di pangrattato e mescolate bene prima di aggiungerne altro. Terminate quando nel composto di uova la parte liquida sarà completamente assorbita.
Scaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente di medie dimensioni. Aiutandovi con un cucchiaio, prelevate un po’ del composto di uova e aspargi selvatici e fatelo cuocere nell’olio ben caldo, fate in modo di ottenere delle frittelle regolari e schiacciate. Lasciate dorare prima di rigirarle dall’altro lato, occorreranno alcuni minuti. Scolate e fate assorbire l’olio residuo su carta assorbente. Servite calde e se necessario aggiungete un pizzico di sale. Buon appetito!!
…MMMmmmm Yummy!!!