La frittata di bieta è una leggera preparazione di uova e bieta bollita che può essere anche un buon secondo veloce e facile da preparare. La frittata di bieta è piatto che può essere accompagnato con una fresca insalata di carote crude o cotte e radicchio fresco.
Frittata di bieta
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova;
- 300 gr di foglie di bieta;
- 80 gr di formaggio grattuggiato;
- 4 cucchiai di pangrattato;
- 1 spicchio d’aglio;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe.
Lavate le foglie di bieta con acqua fredda. Scotattele in acqua bollente salata per il tempo necessario ad abborbidirle, scolatele e fatele sgocciolare in uno scolapasta. Sbattete in una ciotola le uova con una presa di sale e il pepe. Strizzate la bieta dell’acqua residua, tagliatela coltello e aggiungetela alle uova, mescolate. Aggiungete il pangrattato e il formaggio grattuggiato, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Scaldate in una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro 4 cucchiai di olio d’oliva. Versate il composto della frittata di bieta sull’olio caldo, livellate aiutandovi con il retro di un cucchiaio. Lasciate cuocere per almeno 10 minuti a fuoco moderato o fino a quando non si sarà formata una colorata crosticina. Quindi rivoltate la frittata e lasciatela cuocere altrettanto tempo dall’altro lato. Infine trasferite la frittata di bieta su di un piatto con carta assorbente per asciugare l’eventuale l’olio residuo in eccesso. Servite tiepida o calda e buon appetito!!!
…mmmmm YUMMY!!!
Potete trovare ancora altre ricette con la bietina, nell’elenco sotto:
– Bietina ripassata al pomodoro;
– Erbazzone emiliano-La ricetta più antica
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