La focaccia con patate e cipolle si prepara con la pasta per pane e la si farcisce con patate, cipolle e pecorino semiduro. E’ una focaccia di origine meridionale e , come spesso accade, è rustica dal gusto deciso. Gli ingredienti sono semplici come la sua preparazione, si assembla tutto a crudo e si cuoce in forno. Faciilssima!!
Focaccia con patate e cipolle
Ingredienti per una teglia 35×24 cm:
- 500 gr di pasta per pane;
- 4 patate rosse di media grandezza;
- 3 cipollotti freschi;
- 150 gr di pecorino semistagionato;
- pepe;
- olio d’oliva;
- sale.
Pulite i cipollotti eliminando le radici, la punta delle foglie più rovinate e sfogliandoli di uno o due strati, quindi lavateli sotto l’acqua corrente. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Tritate insieme le patate e i cipollotti. Trasferite poi in una capiente ciotola e condite con sale, pepe e olio d’oliva. Mescolate. Grattuggiate grossolanamente il pecorino e unitelo alle patate, lasciatene da parte due cucchiai per la guarnizione finale.
Dividete la pasta per il pane in due parti una 1/3 dell’altra. Stendete prima la più grande in una sfoglia spessa un centimetro e adagiatela sul fondo di una teglia rivestita con carta forno. Bucherellatela con una forchetta e farcitela con le cipolle e patate lasciando liberi i bordi (almeno due centimetri. Quindi stendete la restante pasta e richiudete con questa la focaccia. Sigillate bene il bordo pizzicandolo con le dita, cospargete con il pecorino messo da parte.
Infornate in forno caldo a 200°C per circa 40 minuti. Quindi sfornate lasciate raffreddare completamente prima di tagliare e servire la vostra focaccia con patate e cipolle. Buon Appetito!!
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