Il filetto di merluzzo in salsa si prepara con i cuori di merluzzo fresco cotto al vapore e condito con una saporita salsa di scalogni. E’ un secondo piatto facile da realizzare che soddisfa la voglia di pesce che prende in questa stagione.

Filetto di merluzzo in salsa
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di cuori di merluzzi a dadi;
- 2 scalogni;
- 1/3 di bicchiere di vino bianco;
- 20 g di farina;
- 4 cucchiai di olio;
- 2 dl di brodo vegetale;
- 4 pomodorini ciliegina;
- 60 g di rucola fresca;
- sale;
Lavate la rucola e i pomodorini, scolate bene la rucola e tenetela da parte. Tagliate i pomodorini a cubetti dopo averne eliminato i semi.
Cuocete i cuori di filetto di merluzzo al vapore per circa 6 minuti, quindi disponeteli in un piatto.
Pulite e tritate finemente lo scalogno. Scaldate in una padella antiaderente l’olio d’oliva, aggiungete gli scalogni e fateli appassirre, sfumate con il vino bianco. Quindi aggiungete il brodo e la farina setacciandola. Fate sobbollire fino a quando la salsa non si addensa, salate e pepate. Spegnete il fuoco e frullate il tutto per rendere la salsa vellutata.
Condite il filetto di merluzzo con la salsa di scalogni, cospargete poi con i pomodorini tagliati a cubetti e pepe macinato fresco. Servite con la rucola condita con un filo di olio d’oliva e sale. Buon Apppetito!!
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