Crocchette di Risotto di zucca al Curry

Le crocchette di risotto di zucca al curry sono un’idea appetitosa per un antipasto sfizioso e croccante. Il risotto può essere quello avanzato o preparato apposta per le crocchette, come ho fatto io. Vi lascio la ricetta per i vostri aperitivi o antipasti: servitelo con del vino bianco fresco e leggermente frizzante…una goduria!

Crocchette di Risotto di zucca al Curry
Crocchette di Risotto di zucca al Curry

Crocchette di Risotto di zucca al Curry

Ingredienti per circa 15 croccchette:

per il risotto

  • 250 gr di riso carnaroli;
  • 150 gr di zucca;
  • 1/2 l di brodo vegetale;
  • 1/2 cipolla;
  • un cucchiaino di curry;
  • olio d’oliva;
  • sale.

per le crocchette

  • 100 gr circa di pangrattato;
  • un uovo;
  • olio per frittura qb;

Tagliate la zucca a piccoli pezzi e ammorbiditela cuocendola in alcuni mestoli di brodo vegetale, se necessario aggiustate di sale. Tritate finemente la cipolla, scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e tostate il riso insieme al trito di cipolla e al curry per circa due minuti. Aggiungete quindi il brodo vegetale un mestolo per volta aspettando che si asciughi fra uno e l’altro. Schiacciate la zucca con una forchetta e unitela al risotto. Continuate la cottura fino a quando il riso non sarà cotto e completamente asciutto. Vi consiglio di far asciugare quanto più possibile il risotto, va bene appena si forma la crosticina. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare bene.

Sbattete appena un uovo in una ciotola, unite il risotto raffreddato e un paio di cucchiai di pangrattato con un pizzico di sale. Impastate bene tutti gli ingredienti, dovrete ottenere un impasto lavorabile, se troppo morbido, aggiungete altro pangrattato. Bagnate i palmi delle mani con dell’acqua e formate con l’impasto dei cilindretti del diametro di 1 centimetro circa. Passateli nel pangrattato che avrete messo in un piatto piano e poi friggeteli in abbondante olio bollente. Scolate su carta assorbente da cucina, salate e servite caldi. Buon Appetito!

…MMMmmmmm YUMMY!!!

Say Yummy! è anche su Google+ , Facebook , Pinterest e Twitter

Seguitemi!!;)

 

min-3098-2

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.