Crocchette di patate con champignon e porcini

Queste crocchette di patate con champignon  e porcini hanno tutto il profumo del bosco, le ho preparate con champignon e porcini. Ho insaporito poi l’impasto con del buon prosciutto crudo e una macinata di noce moscata. Infine le ho cotte in padella appena unta di olio, insomma facili, veloci e light!!!

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Crocchette di patate con champignon e porcini

Ingredienti per 4-5 persone:

  • 700 g di patate;
  • 100 gr di champignon freschi;
  • 100 gr di porcini freschi;
  • 5 fette di prosciutto crudo sgrassato;
  • 50 gr di crackers all’acqua (in alternativa crackers non salati e senza grassi);;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiaio di parmigiano grattuggiato;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • olio d’oliva;
  • sale.

per la cottura a vapore:

  • 1 litro di acqua;
  • 2 grossi spicchi di aglio;
  • 1 rametto di rosmarino.

Lavate le patate con la buccia e fatele bollire in una pentola d’acqua fino a cottura (per provare il copletamento della cottura infilzate una patata, la più grossa, con una forchetta se i rebbi affondano senza tanta forza allora la cottura è ultimata).

Intanto  che le patate cuociono, pulite i funghi eliminando la radice e spennellando il resto per eliminare il terriccio. Portate a ebollizione l’acqua per la cottura a vapore con l’aggiunta degli spicchi d’aglio sbucciati e tagliati a fette e il rosmarino lavato. Fate cuocere i funghi tagliati a metà con il vapore per 15 minuti. Quindi trasferiteli in un piatto rivestito con carta assorbente.

Quando le patate saranno cotte, scolate l’acqua e lasciatele raffreddare. Quindi sbucciatele e schiacciatele riducendole a una purea grossolana.

Tritate finemente il prosciutto crudo e grossolanamente i funghi. Aggiungete questi due ingredienti alla purea di patate, aggiungete anche l’uovo, il parmiggiano grattuggiato e crackers completamente sbriciolati. Macinate un pizzico di noce moscata e amalgamate bene il tutto.

Scaladate una larga padella antiaderente con un filo di olio, formate le crocchette aiutandovi con un coppapasta o altro stampo e adagiatele sul fondo della padella. Fatele cuocere fino a doratura (pochi minuti) per ciascun lato. Riponete in un piatto da portata, fate intiepidire e servite in tavola come contorno e Buon Appetito!!!

….MMMMmmmm YUMMY!!!

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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