Piccolo, mignon, fingerfood insomma! ecco qui dei cornettini salati facili da preparare, ma belli da vedere e buoni da gustare. Se volete abbellire la vostra tavola o buffet della festa in giardino con qualcosa di particolare e allegro questi cornettini fanno al caso!!! provateli 😉
Cornetti salati zucchine e prosciutto
Ingredienti per 16 cornettini:
- 2 rotoli rotondi di pasta sfoglia;
- 125 gr di ricotta di mucca;
- 2-3 cucchiai di formaggio stagionato tipo grana;
- 80 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta;
- 150 gr di zucchine piccole e sode;
- un cucchiaio di semi di papavero;
- un cucchiaio di miele di castagno;
- 1 cucchiaio di acqua;
- 2 cucchiaini di olio;
- 1 macinata di pepe.
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tritatele finemente; poi mettetele a scolare in un colino a maglia stretta con un po’ di sale per qualche minuto.
Intanto tritate il prosciutto e amalgamatelo con la ricotta e il formaggio grattuggiato aiutandovi con una forchetta.
Strizzate con le mani la zucchina cercando di eliminare quanto più possibile la loro acqua, poi aggiungetela alla ricotta e prosciutto e aggiungete una macinata di pepe.
Togliete dal frigo la sfoglia, srotolatela e tagliatela a spicchi prima in quarti e poi ancora a metà fino a ottenere 8 fette per sfoglia. Posizionate un cucchaio raso di ripieno sull’estremità più larga di ciascuna fetta e arrotolatela avvolgendola sul ripieno. Date la forma del cornetto ripiegando i bordi.
In una terrina sciogliete il miele con un po’ d’acqua, aggiungete l’olio e spennellate la superfici di ciscun cornetto, infine cospargete con i semi di papavero. Infornate in forno già caldo a 180° C per 20-25 minuti. Servite tiepidi…e buon Appetito!
….MMMMmmmm Yummy!!!