Il budino di riso al cioccolato l’ho scoperto da poco, ma mi piace così tanto che ho deciso di pubblicarne la ricetta. Si prepara per l’appunto con il riso in pochi semplici passaggi, è una ricetta sicuramente annoverabile tra le ‘Facili&Veloci’. Cio è molto interessante perché si tratta pur sempre di un dolce e si sa che queste preparazioni possono andare per le lunghe e non riscuotere un buon risultato…il budino di riso al cioccolato riesce a smentire questa ‘diceria’.
Budino di riso al cioccolato
Ingredienti per 6 porzioni:
- 220 gr di riso originario;
- 600 ml di latte;
- 500 ml di acqua;
- 150 gr di cioccolato fondente;
- 3 cucchiai di liquore al caffé;
- 2 cucchiai di zucchero semolato.
- panna montata;
- scagliette di cioccolata.
Portate a ebollizione l’acqua in un pentolino, appena raggiunge il bollore unite il riso. Cuocete a fuoco moderato fino a completo assorbimento dell’acqua. Quindi aggiungete subito il latte e il liquore, mescolate e portate a ebollizione. Quando si formano le prime bolle dell’ebollizione abbassate il fuoco a minimo e lasciate sobbolire il riso, senza far formare la schiuma, per circa 25 minuti. Dovrete ottenere una consistenza del budino cremosa e non liquida. Spegnete il fuoco.
Incorporate il cioccolato spezzettato e lo zucchero, mescolate fino al completo scioglimento del cioccolato. Trasferite il budino di riso in coppette monoporzione, lasciate raffreddare completamente, guarnitele con panna e scagliette di cioccolata e servite!!
….mmmmmm YUMMY!!!
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle pagine Google+ e Facebook
Rice pudding with chocolate
Ingredients for 6 servings:
- 220 grams of rice originating;
- 600 ml of milk;
- 500 ml of water;
- 150 grams of dark chocolate;
- 3 tablespoons coffee liqueur;
- 2 tablespoons of sugar.
bellissima ricetta, complimenti
Grazie! sei molto gentile! 🙂