Budino di riso al cioccolato

Il budino di riso al cioccolato l’ho scoperto da poco, ma mi piace così tanto che ho deciso di pubblicarne la ricetta. Si prepara per l’appunto con il riso in pochi semplici passaggi, è una ricetta sicuramente annoverabile tra le ‘Facili&Veloci’. Cio è molto interessante perché si tratta pur sempre di un dolce e si sa che queste preparazioni possono andare per le lunghe e non riscuotere un buon risultato…il budino di riso al cioccolato riesce a smentire questa ‘diceria’.

Budino di riso al cioccolato

Budino di riso al cioccolato

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 220 gr di riso originario;
  • 600 ml di latte;
  • 500 ml di acqua;
  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 3 cucchiai di liquore al caffé;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato.
  • panna montata;
  • scagliette di cioccolata.

Portate a ebollizione l’acqua in un pentolino, appena raggiunge il bollore unite il riso. Cuocete a fuoco moderato fino a completo assorbimento dell’acqua. Quindi aggiungete subito il latte e il liquore, mescolate e portate a ebollizione. Quando si formano le prime bolle dell’ebollizione abbassate il fuoco a minimo e lasciate sobbolire il riso, senza far formare la schiuma, per circa 25 minuti. Dovrete ottenere una consistenza del budino cremosa e non liquida. Spegnete il fuoco.

Incorporate il cioccolato spezzettato e lo zucchero, mescolate fino al completo scioglimento del cioccolato. Trasferite il budino di riso in coppette monoporzione, lasciate raffreddare completamente, guarnitele con panna e scagliette di cioccolata e servite!!

….mmmmmm YUMMY!!!

 

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Rice pudding with chocolate

Ingredients for 6 servings:

  •      220 grams of rice originating;
  •      600 ml of milk;
  •      500 ml of water;
  •      150 grams of dark chocolate;
  •      3 tablespoons coffee liqueur;
  •      2 tablespoons of sugar.

 

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

2 Risposte a “Budino di riso al cioccolato”

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