Broccoli alla crema di pomodoro

I broccoli alla crema di pomodoro è un gustoso contorno vegano, di sole verdure.  I broccoli li ho cotti al vapore per conservare tutto il proprio sapore e tutte le proprie proprietà nutritive; la crema di pomodoro l’ho realizzata con dei pomodorini freschi cotti in un semplice soffritto di odori. I broccoli alla crema di pomodoro è un piatto ricco di gusto nonostante la leggerezza e semplicità della preparazione.

Broccoli alla crema di pomodoro

Broccoli alla crema di pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 grossi broccoli siciliani;
  • 15 pomodorini rossi;
  • 1/2 cipolla bianca;
  • 1 carota piccola;
  • 1 costa di sedano;
  • olio d’oliva;
  • sale;
  • pepe.

Lavate i broccoli e i pomodorini. Tagliate le cimette dei broccoli, quelle più grosse a metà. Preparate la vaporirera e mettete nel cestello per la cottura le cimette dei broccoli. Fate cuocere al vapore i broccoli per alcuni minuti quindi, a cottura avvenuta, toglieteli dal vapore e teneteli da parte in caldo.

Tritate con un tritatutto, la cipolla, la carota e il sedano. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e aggiungetevi il trito di odori. Fateli appassire, intanto tagliate i pomodorino in quarti. Aggiungete i pezzetti di pomodorini freschi agli odori in cottura e lasciate cuocere il tutto per circa 4 minuti a fiamma moderata. Schiacciate con una forchetta i pomodorini cotti, mescolate e fate insaporire con una presa di sale e una macinata di pepe per altri due minuti. Spegnete il fuoco e frullate il tutto.

Disponete nel piatto i broccoli cotti al vapore e conditeli con abbondante crema al pomodoro. Servite caldi e Buon Appetito!

….MMMmmmm YUMMY!!!

Seguitemi anche su Facebook cliccando qui per essere aggiornato e interagire con me e, se ti piace la fotografia e in particolare la foodphotography, puoi trovarmi anche su Pinterest e Flickr.

Broccoli with tomato cream 

Ingredients for 4 people:

  •      2 large Sicilian broccoli;
  •      15 red cherry tomatoes;
  •      1/2 white onion;
  •      1 small carrot;
  •      1 rib of celery;
  •      olive oil;
  •      salt;
  •      pepper.

 

Broccoli alla crema di pomodoro

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.