Con la ricetta del branzino al forno mi rivolgo soprattutto a chi non ha tanta dimestichezza con la materia prima ‘pesce’ e poi a a tutti gli altri. La ricetta del branzino al forno, oltre che essere semplice, è validissima. Il risultato è un secondo a base di pesce veramente gustoso, ma anche leggero e sano. Insomma lo dovete provare e poi mi direte!!
Branzino al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 4 branzini da 250 g l’uno;
- 2 cipolle piccole rosse;
- 2 spicchi di aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1 rametto di rosmarino;
- 3-4 rametti di timo;
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe.
Pulite il pesce eviscerandolo e desguamandolo, questa operazione potete farla fare in pescheria.
Pulite e affettate la cipolla e l’aglio a fettine sottili. Lavate le erbette aromatiche, asciugatele con carta assorbente e tritatele con un coltello su di un tagliere. Mescolate insieme le erbette tritate con un pizzico di sale e il pepe.
Riempite la pancia dei branzini con il trito di erbette aiutandovi con un cucchiaio Disponete i branzini a coppie ciascuna su due fogli di alluminio, stringete gli estremi del foglio di alluminio a formare un guscio (come nella foto) poi irrorate il pesce con un po’ d’olio e mezzo bicchiere di vino ciascuno. Pepate in superficie.
Fate cuocere i branzini al forno a 190° per circa 45 minuti.
Sfornateli e serviteli caldi e Buon Appetito!!
….MMMmmmm YUMMY!!!
Say Yummy! è anche su Google+ , Facebook e Pinterest
Seguitemi!!