I biscotti alla vaniglia li ho preparati per la colazione l’altra sera quando avevo poco tempo e poca voglia di mettermi ai fornelli. Eppure mi sono obbligata a farlo perché ho immaginato quanto sarebbe stata triste la mia colazione il mattino dopo…eh sì una colazione con il solo caffé diciamo che mi rattrista un po’ e se poi il buongiorno si vede dal mattino!! volete mettere un inizio di giornata così?
Biscotti alla vaniglia
by Laurel Evans
Ingredienti per circa 30 biscotti alla vaniglia:
- 200 gr di farina
- 70 gr di zucchero a velo;
- 60 gr di zucchero in granelli;
- 75 gr di burro;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanilllina;
- 1 e 1/2 cucchiaio di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaio di acqua.
Sbattete a mano o con un mixer il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e in granelli, l’uovo, l’estratto di vaniglia e il sale. Mescolate bene finché gli ingredienti saranno bena amalgamati.
Unite il lievito alla farina e setacciateli, poi aggiungeteli poco per volta alla crema di burro preparata precedentemente. Mescolate finché non otterrete un impasto liscio e omogeneo. Quindi formate delle palline grandi quanto una noce, posizionatele in ordine su una larga teglia da forno e schiacciatele al centro con il pollice.
Infornate in forno già caldo a 160°C per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente…e buona colazione!!
…mmmm Yummy!!!
Say Yummy! è anche su Google+ e Facebook. Seguimi!!