Le bietole ripassate al pomodoro sono un facile e leggero contorno che si prepara in padella con le foglie piccole e tenere delle bietole insaporite con il pomodoro pelato e la cipolla. Le bietole ripassate al pomodoro è un contorno che ben si abbina alla carne, in particolare agli spezzatini di manzo o maiale.
Bietole ripassate al pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di foglie tenere di bietole;
- 4 pomodori pelati;
- 1 piccola cipolla;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 peperoncino secco piccante (facoltativo);
- olio d’oliva;
- sale.
Pulite le foglie di bietole eliminando quelle rovinate e giallognole. Lavatele poi in acqua fredda, intanto mettete a bollire una pentola di acqua salata. A bollore raggiunto, immergete le foglie per pochi secondi e appena si sono ammorbidite, scolatele bene e mettetele da parte. Affettate la cipolla dopo averla sbucciata, sbucciate poi anche l’aglio e dividetelo a metà eliminando l’anima centrale. Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio d’oliva, aggiungete prima l’aglio e fatelo rosolare per due minuti poi aggiungete la cipolla e il peperoncino spezzettato. Appena la cipolla si sarà colorita aggiungete il pomodoro pelato schiacciato con una forchetta e fatelo cuocere per circa cinque minuti. Aggiungete, trascorso questo tempo, la bietola scolata dall’acqua di cottura e fatela insaporire con il pomodoro per 10 minuti a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale, spegnete il fuoco e portate in tavola. E buon Appetito!!
…MMmmmm Say Yummy!!!
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