Il baccalà alla bolognese è una tradizionale ricetta molto facile e veloce. Semplice negli ingredienti perché si prepara con un semplice battuto di prezzemolo e aglio il cui profumo ben si sposa e smorza il gusto intenso del baccalà. In realtà non so da cosa derivi il nome, forse qualche bolognese lo saprà. Comunque provate la ricetta del baccalà alla bolognese perché oltre ad essere molto pratica, veloce è anche molto leggera, ideale per la cena!
Baccalà alla bolognese
ingredienti per 4 persone:
- 2 filetti di baccalà già ammollato (800 gr circa);
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- 1/2 limone;
- 1-2 spicchi di aglio;
- pepe bianco;
- olio d’oliva Sabina dop.
Lavate il prezzemolo, fatelo sgocciolare e tamponatelo con carta assorbente da cucina. Sbucciate l’aglio e tritatelo insieme al prezzemolo. Tagliate i filetti di baccalà a metà.
Scaldate in una padella tre cucchiai d’olio d’oliva e fatevi dorare da entrambi i lati i pezzi di filetto di baccalà. Rivoltateli delicatamente altrimenti si possono rompere. Aggiungete il battuto di prezzemolo e aglio e continuate a cuocere a fuoco moderato per altri due o tre minuti.
Infine pepate e aggiungete il succo del limone filtrato, salate eventualmente solo se necessario. Servite caldi e buon appetito!!
…mmmmmmm YUMMY!!!
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Codfish bolognese
Ingredients for 4 people:
2 cod fillets already softened (about 800 grams);
1 bunch of fresh parsley;
1/2 lemon;
1-2 cloves of garlic;
white pepper;
Sabina DOP olive oil.