Gli asparagi al limone si preparano in padella come se fossero delle scalopine. Infatti dopo averli cotti al dente in acqua vanno scolati, infarinati e saltati in padella con olio d’oliva e limone. Gli asparagi al limone sono un contorno facile che accompagna bene secondi piatti di carne o pesce grassi perché con il gusto agro del limone ne smorza il sapore. Vi lascio qui la ricetta facile facile!
Asparagi al limone
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di asparagi;
- 150 gr di farina;
- 1-2 limoni;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe.
Capate gli asparagi, lavateli sotto l’acqua corrente e cuoceteli in acqua come indicato nella pagina dedicata. Scolateli al dente e passateli sotto il getto dell’acqua fredda del rubinetto.
Quindi tagliate gli asparagi prima in bastoncini lunghi circa 8 centimetri e poi a metà nel senso della lunghezza se troppo grossi. Riunite in un piatto la farina,infarinate per bene gli asparagi a bastoncini scrollando la farina di troppo.
Fate scaldare in una larga padella uno strato sottile di olio d’oliva (4-5 cucchiai circa), appena sarà ben caldo aggiungeteci gli asparagi infarinati e a fiamma lata fateli saltare per due minuti. Infine sfumate, sempre a fiamma alta, con il succo di limone e fate salare per un altro minuto circa. Appena il succo del limone si sarà asciugato spegnete il fuoco, salate e pepate. Portate in tavola gli asparagi al limone tiepidi e Buon Appetito!!
….MMMmmmmm YUMMY!!!
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