Ecco un antipasto di gamberetti facile e veloce, che vi darà tante soddisfazioni e vi stuzzicherà l’appetito grazie alla presenza di un tocco di paprica e il profumo del basilico fresco. Con questo antipasto potete aprire un pranzo importante o uno più informale con gli amici. Potete servirlo in tavola con dei crackers alle olive o dei grissini, la soddisfazione è garantita.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di gamberetti;
- 2 pomodori rossi;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 cucchiaino di paprica forte (se usate quella dolce un cucchiaio);
- 4 cucchiai di olio di oliva;
- alcune foglioline di basilico fresco;
- sale.
Lavate i gamberetti, sgusciateli e privateli, aiutandovi con la punta di un coltello, del filo nero interno.
Portate a bollore una pentolina d’acqua e scottate i pomodori per alcuni secondi, sgocciolateli e, quando saranno raffreddati, spellateli. Tagliateli poi a metà, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. In una terrina stemperate la paprica con metà dell’olio d’oliva e il basilico spezzettato, aggiungete il pomodoro, l’aglio schiacciato, salate e infine mescolate.
Scaldate il restante olio in una padella antiaderente e fate saltare i gamberetti per pochi minuti, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Una volta freddi, uniteli al pomodoro e fateli riposare in frigo per una ventina di minuti. Toglieteli dal frigo alcuni minuti prima di servirli in tavola. Buon Appetito!!
….MMMMMmmmmm Yummy!!