Per questa ricetta ho utilizzato i tranci di pesce spada dell’ azienda Noriberica, li ho preparati in padella con del pomodoro fresco, un piatto ideale per far felici ospiti e famiglia, semplice da preparare ma dal gusto raffinato.
Il pesce spada è un ottimo ingrediente per chi cerca un piatto leggero e ricco di proteine. Le sue carni hanno un’ottima consistenza in bocca e un sapore delicato, che si presta bene a varie interpretazioni.
Se siete pronti a spadellare insieme a me, iniziamo subito a cucinare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti tranci di pesce spada al pomodoro fresco
- 2Tranci di pesce spada
- 1 grappoloPomodorini ciliegino
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereVino bianco secco
- 1 spicchioAglio
- q.b.Peperoncino
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione tranci di pesce spada al pomodoro fresco
In una padella antiaderente facciamo rosolare l’olio con uno spicchio d’aglio e il prezzemolo precedentemente tritati, con un pizzico di peperoncino, aggiungiamo i tranci di pesce spada e facciamo rosolare per qualche minuto, quindi versiamo mezzo bicchiere di vino bianco, e facciamo cuocere a coperchio chiuso a fiamma vivace fino a che il vino non sarà’ completamente evaporato, girando i tranci di tanto in tanto.
A questo punto aggiungiamo il pomodorini tagliati a pezzetti e il sale, facciamo cuocere a fiamma media per circa 10 minuti fino a che i pomodorini non si saranno ammorbiditi.
Trascorso il tempo di cottura serviamo i tranci caldi con una spolverata di prezzemolo fresco.
Consigli di Sara
I Tranci di pesce spada Noriberica li ho utilizzati senza scongelarli, direttamente in padella, consiglio di cuocerli sempre in una padella antiaderente e a fiamma vivace, in modo da conservare ed esaltare tutte le caratteristiche di questo prodotto.