Torta versata con crema al cioccolato

La torta versata è un dolce che amo molto, la sua particolarità sta nella doppia cottura, che permette alla crema di non scendere mai sul fondo.
Oggi vi propongo la versione con crema al cioccolato, soffice e deliziosa realizzata con ingredienti semplici, questa torta sarà sempre perfetta per un dolce momento durante la giornata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta versata

  • 150 gFarina 00
  • 25 gFrumina
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 100 mlLatte
  • 50 mlOlio di semi
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Ingredienti crema al cioccolato

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1Uova
  • 50 gZucchero
  • 30 gFecola di patate
  • 20 gCacao amaro in polvere

Strumenti per la crema al ciocolato

  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti
  • Bilancia

Per l’impasto

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Tortiera
  • Bilancia
  • Carta forno
  • Setaccio
  • Cucchiaio

Preparazione della torta versata con crema al cioccolato

  1. Per preparare la crema al cioccolato, versiamo in un pentolino l’uovo, lo zucchero, la fecola e il cacao amalgamiamo tutti gli ingredienti, portiamo sul fuoco e versiamo la panna precedentemente scaldata, mescoliamo fino a raggiungere la densità desiderata.
    Copriamo con la pellicola e mettiamola da parte.

  2. Foderiamo uno stampo da 24 cm con carta forno e imburriamolo ai lati.
    Montiamo le uova col lo zucchero con le fruste elettriche a bassa velocità fino ad ottenere un composto spumoso, uniamo a filo l’olio, il latte continuando a mescolare, quindi aggiungiamo la farina e il lievito setacciati mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Versiamo metà del’impasto nella tortiera, la posizioniamo nella parte bassa del forno e cuociamo a 180° in forno preriscaldato statico per circa 10 minuti.
    Trascorso il tempo di cottura, tiriamo fuori la tortiera, versiamo la crema al cioccolato e copriamo con l’altra metà dell’impasto, cuociamo nella parte centrale del forno a 170° per 35/40 minuti.
    Facciamo sempre la prova stecchino per confermare la cottura.

    Una volta intiepidita spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.

  3. Vi aspetto sulle mie pagine social, su Instagram cliccando QUI e su Facebook cliccando QUI

    Per ritornare alla Home clicca  QUI

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria