Torta al cioccolato morbida e golosa

La torta al cioccolato è un dolce golosissimo, facile da preparare, e questa versione che vi propongo è arricchita da uno sciroppo al cacao che la renderà morbida e umida.

Torta al cioccolato morbida e golosa

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto della torta cioccolato

  • 250 mlLatte
  • 120 gZucchero
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • q.b.Vanillina
  • 160 gFarina
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 100 mlOlio di semi
  • 30 gCioccolato fondente

Strumenti

  • Tortiera
  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano
  • Cucchiaio
  • Bilancia
  • Coltello
  • Stecchino
  • Ciotola

Preparazione torta al cioccolato

  1. Iniziamo con il preparare lo sciroppo al cacao, in una ciotola versiamo il cacao setacciato e lo zucchero, poco alla volta aggiungiamo il latte tiepido e mescoliamo fino a che lo zucchero sia sciolto completamente, dividiamo lo sciroppo in parti uguali, una ci servirà per l’impasto, l’altra per bagnare la torta.

    In un’altra ciotola montiamo con le fruste elettrice le uova fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo la vanillina e poco alla volta l’olio continuando a montare con le fruste elettriche, quindi versiamo metà dello sciroppo al cacao e mescoliamo dall’alto verso il basso con un cucchiaio.

    Setacciamo la farina e il lievito e la incorporiamo poco alla volta al nostro composto mescolando con la frusta a mano fino a che risulterà soffice e cremoso.

    Imburriamo uno stampo da 26 cm e versiamo il nostro preparato, inforniamo a forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti, facciamo sempre la prova stecchino per confermare la cottura.

    Una volta pronto quando la torta è ancora calda facciamo con uno stecchino tanti forellini e versiamo sopra il restante sciroppo con l’aiuto di un cucchiaio.

    Sminuzziamo con un coltello il cioccolato, formando tante scagliette e le spolverizziamo sopra la nostra torta al cioccolato.

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