La torta al caffè e yogurt è un dolce soffice e leggero perfetto per la colazione, si prepara in pochissimo tempo con ingredienti semplici.
Per la preparazione di questa torta ho utilizzato lo yogurt al caffè, consiglio di utilizzarlo intero o eventualmente anche quello greco è perfetto.
In questa torta non viene utilizzato ne il burro ne l’olio, risulterà comunque molto morbida e soffice grazie allo yogurt e al caffè nell’impasto.
Il profumo di caffè invaderà tutta la vostra casa, e si sentirà ad ogni morso.
Provate a preparare anche voi questa buonissima torta, sono sicura che diventerà una delle vostre ricette preferite.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta al caffè e yogurt
- 250 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 3Uova
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 gyogurt al caffè
- 2 tazze da caffè
- Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Bilancia
- Frusta elettrica
- Tortiera a cerniera da 22 cm
- Spatola
Preparazione torta al caffè e yogurt
In una ciotola con le fruste elettriche a media velocità montiamo le uova con lo zucchero, fino a raggiungere un composto liscio e spumoso.
A questo punto versiamo lo yogurt e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche aggiungendo a più riprese la farina fino al completo assorbimento, quindi incorporiamo il lievito e mescoliamo ancora per qualche minuto con le fruste.
Per ultimo aggiungiamo il caffè e mescoliamo bene il composto con l’aiuto di una spatola per dolci con movimenti dal basso verso l’alto.
Rivestiamo lo stampo con carta forno e imburrato ai lati, versiamo il nostro composto e inforniamo a forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti