Risotto allo zafferano con funghi porcini

Il risotto allo zafferano con funghi porcini è un primo piatto che profuma d’autunno, gustoso e delicato, caratterizzato da un gusto e un colore unico e inconfondibili perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.

Perchè scegliere lo zafferano?
La risposta è molto semplice oltre ad arricchire i nostri piatti lo zafferano è una spezia ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo.

Una ricetta che conquisterà tutti provare per credere.

Risotto  allo zafferano con funghi porcini

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti risotto allo zafferano con funghi porcini

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 1 bustinaZafferano
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla piccola
  • 40 gFunghi porcini secchi
  • 20 gBurro
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Bilancia
  • Ciotola
  • Padella
  • Pentola
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Bicchiere
  • Mestolo

Preparazione risotto allo zafferano con funghi porcini

  1. Laviamo e mettiamo in ammollo i funghi porcini per almeno 20 minuti quindi li sciacquiamo e li poniamo da parte.

    Nel frattempo tagliamo finemente la cipolla.

    In una pentola, versiamo un cucchiaio d’olio e la cipolla tagliata fine, e facciamola imbiondire, uniamo i funghi porcini strizzati, facciamo insaporire a questo punto versiamo il riso a pioggia.

    Quando il tutto avrà preso calore sfumiamo con il vino bianco.

    Portiamo a cottura il riso piano piano unendo poco alla volta il brodo caldo.

    A metà cottura stemperiamo una bustina di zafferano in un mestolo di brodo.

    Quando il risotto allo zafferano con funghi porcini sarà pronto spegniamo la fiamma, uniamo il burro e il parmigiano.

    Mantechiamo per qualche minuto e serviamo ben caldo.

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Consiglio di Sara

Per sfumare consiglio un vino bianco secco.

Il riso non dovrà mai essere asciutto, versiamo costantemente il brodo mescolando e cuociamo sempre con il coperchio.

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