Pipe cotto piselli e funghi secchi

Se cercate un primo piatto saporito e facile da preparare questa ricetta è perfetta per voi.
La pipe cotto piselli e funghi è un primo piatto molto gustoso, il condimento si adatta perfettamente sia a pasta lunga che a pasta corta, io ho scelto una pasta integrale rigata corta per esaltare al massimo il gusto come le pipe rigate.

Pipe cotto piselli e funghi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pipe cotto piselli e funghi

  • 320 gPipe Rigate Integrali
  • Mezza cipolla
  • 200 gProsciutto cotto a cubetti
  • 30 gFunghi secchi
  • 1 costaSedano
  • 1Carota
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Formaggio fresco spalmabile
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Bilancia
  • Pentola
  • Padella
  • Tagliere
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Colino / Scolapasta

Preparazione pipe cotto piselli e funghi

  1. In una ampia padella scaldiamo 3 cucchiai d’ olio, aggiungiamo la cipolla, il sedano e la carota
    precedentemente puliti e sminuzzati, e facciamo rosolare finché non saranno dorati.


    A questo punto aggiungiamo il nostro prosciutto cotto a cubetti, i piselli surgelati e una manciata di funghi secchi precedentemente ammorbiditi in una ciotolina con un po’ d’acqua calda (circa 10 minuti).


    Aggiungiamo il sale, una spolverata di pepe nero e infine il basilico fresco, lasciamo cuocere per circa quindici minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
    Portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, mentre cuociamo la pipe aggiungiamo al nostro condimento il formaggio spalmabile e allunghiamo con un po’ d’acqua di cottura per creare una cremina.


    Trascorso il tempo di cottura scoliamo la pasta preferibilmente al dente, la versiamo nella padella insieme al condimento e mantechiamo.

    Ed ecco pronte le nostre pipe cotto piselli e funghi.

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