Se cercate un primo piatto saporito e facile da preparare questa ricetta è perfetta per voi.
La pipe cotto piselli e funghi è un primo piatto molto gustoso, il condimento si adatta perfettamente sia a pasta lunga che a pasta corta, io ho scelto una pasta integrale rigata corta per esaltare al massimo il gusto come le pipe rigate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pipe cotto piselli e funghi
- 320 gPipe Rigate Integrali
- Mezza cipolla
- 200 gProsciutto cotto a cubetti
- 30 gFunghi secchi
- 1 costaSedano
- 1Carota
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Formaggio fresco spalmabile
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Bilancia
- Pentola
- Padella
- Tagliere
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Ciotola
- Cucchiaio
- Colino / Scolapasta
Preparazione pipe cotto piselli e funghi
In una ampia padella scaldiamo 3 cucchiai d’ olio, aggiungiamo la cipolla, il sedano e la carota
precedentemente puliti e sminuzzati, e facciamo rosolare finché non saranno dorati.
A questo punto aggiungiamo il nostro prosciutto cotto a cubetti, i piselli surgelati e una manciata di funghi secchi precedentemente ammorbiditi in una ciotolina con un po’ d’acqua calda (circa 10 minuti).
Aggiungiamo il sale, una spolverata di pepe nero e infine il basilico fresco, lasciamo cuocere per circa quindici minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, mentre cuociamo la pipe aggiungiamo al nostro condimento il formaggio spalmabile e allunghiamo con un po’ d’acqua di cottura per creare una cremina.
Trascorso il tempo di cottura scoliamo la pasta preferibilmente al dente, la versiamo nella padella insieme al condimento e mantechiamo.Ed ecco pronte le nostre pipe cotto piselli e funghi.
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