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Penne alla crema di olive ricetta veloce

Le penne alla crema di olive sono un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo molto delicato grazie al formaggio spalmabile, perfetto per quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a un primo piatto gustoso,
E’ un’ottima idea anche per un primo veloce da preparare quando gli amici si fermano a cena inaspettatamente o per le pause pranzo con poco tempo a disposizione.
Amo molto questa ricetta sopratutto perchè con pochi ingredienti racchiude i profumi della nostra amata cucina mediterranea.

Penne alla crema di olive ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle penne alla crema di olive

  • 320 gPenne Rigate
  • 125 gOlive nere
  • Formaggio fresco spalmabile
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiLatte
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Frullatore a immersione
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Bilancia

Preparazione delle penne alla crema di olive

  1. Portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo in un contenitore a sponde alte versiamo le olive, il formaggio spalmabile e tre cucchiai di latte, frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso.

    In una padella facciamo soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti con il prezzemolo, versiamo la nostra crema, un pizzico di sale e mantechiamo qualche minuto.

    Cuociamo la pasta secondo i tempi di cottura della confezione, quando la pasta sarà cotta, la scoliamo e la trasferiamo nuovamente nella pentola, uniamo la crema di olive, mescoliamo e saltiamo qualche minuto a fiamma vivace.

    Serviamo ben calda aggiungendo a fine cottura una spolverata di prezzemolo.

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