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Panini al burro soffici e morbidissimi

I panini al burro sono soffici panini perfetti per un buffet salato o dolce perchè il loro sapore neutro si sposa benissimo sia con marmellate o salumi.
Preparali è veramente facile, i bambini alle feste di compleanno ne andranno matti, ma sono perfetti anche per una sana merenda, si mantengono morbidi per alcuni giorni e una volta raffreddati possiamo anche congelarli per avere sempre a disposizione un prodotto genuino.
Per la preparazione di questi panini consiglio di utilizzare un burro di qualità, io ho scelto il burro dell’Azienda Inalpi 100% italiano, perfetto per la realizzazione di questa ricetta.

Panini al burro morbidissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei panini al burro morbidissimi

  • 500 gFarina 00
  • 20 gZucchero
  • 250 mlLatte
  • 125 gBurro
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 1Uovo
  • q.b.Latte (per spennellare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Bilancia
  • Pennello
  • Teglia
  • Carta forno
  • Canovaccio

Preparazione dei panini al burro morbidissimi

  1. In una ciotola versiamo la farina, creando una fontana con un buco al centro, all’interno versiamo lo zucchero, il sale il lievito sciolto in precedenza nel latte tiepido , l’uovo e il burro ammorbidito a pezzetti.

    Iniziamo a impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

    A questo punto copriamo con un canovaccio e facciamo riposare in un luogo caldo e asciutto, (io solitamente utilizzo il forno spento), fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa due ore.

    Una volta trascorso il tempo di lievitazione dividiamo con le mani l’impasto in palline di circa 50 g e le posizioniamo in una teglia rivestita con carta forno, e facciamo riposare altri 30 minuti sempre coperte in forno spento.

    Trascorsa la seconda lievitazione, spennelliamo i panini con il latte e cuociamo a forno preriscaldato per circa 15 minuti a 200° facendo attenzione alla cottura, appena dorati saranno pronti.

    Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente, quindi potremmo farcirli come più ci piace.

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Consiglio di Sara

Se vogliamo preparare dei panini dolci al burro, basta aumentare la quantità di zucchero, così saranno perfetti anche vuoti spolverizzati solo con zucchero a velo, così da poter essere consumati dai nostri bambini per colazione e merenda al posto delle merendine confezionate sempre ricche di conservanti e grassi saturi.

Conservazione

I panini al latte si mantengono morbidi per svariati giorni, conservati in un contenitore apposito, oppure li possiamo congelare, e saranno sempre come appena sfornati.

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