Gli occhi di bue sono dei pasticcini golosi di pasta frolla ripieni di marmellata, sono semplici da preparare e di grande effetto.
Nella versione originale sono realizzati sovrapponendo due biscotti rotondi, uno dei quali forato al centro, farciti con della marmellata di albicocche, possiamo però realizzarli della forma che ci piace di più e possono essere farciti anche con la crema al cioccolato.
Io ho deciso di preparali classici con la marmellata di albicocche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 PEZZI
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti occhi di bue all’ albicocca
- 160 gFarina 00
- 110 gZucchero
- 90 gBurro
- 1Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Marmellata di albicocche
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Spianatoia
- Mattarello
- Teglia
- Carta forno
- Ciotola
- Bilancia
- Pellicola per alimenti
- Bicchiere
- Stampino
Preparazione occhi di bue all’albicocca
In una ciotola versiamo la farina setacciata, lo zucchero, l’ uovo, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, e il lievito per dolci; quindi iniziamo a impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
A questo punto lo copriamo con la pellicola trasparente e lo facciamo riposare per 30 minuti in frigo.
Trascorso il tempo di riposo, stendiamo il nostro panetto con uno spessore di circa mezzo centimetro, e con l’aiuto di un bicchiere creiamo dei dischi, con una formina più piccola buchiamo nel centro la metà dei dischi di pasta frolla ottenuti; li posizioniamo su una teglia rivestita da carta forno e cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
Una volta trascorso il tempo di cottura, sforniamo i biscotti di pasta frolla e li facciamo raffreddare completamente.
Una volta raffreddati farciamo il disco intero con la marmellata di albicocche e copriamo con l’altra metà decorata.
Spolverizziamo con zucchero a velo.