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Fusilli panna e funghi freschi di stagione

I Fusilli panna e funghi freschi, sono un primo piatto gustoso e facile da preparare con ingredienti di stagione, porteranno sulla nostra tavola tutto il profumo dell’autunno.

Per la preparazione potete utilizzare dei funghi freschi porcini, dei galletti o anche dei semplici funghi champignon.

Io ho utilizzato i funghi porcini che si distinguono per il loro delizioso profumo e la polpa bianca, che non cambia colore quando si taglia.

Allora cosa aspettate riunite a pranzo tutti i vostri cari, seguendo passo passo il procedimento scoprirete i segreti per un perfetto piatto di fusilli ai funghi.

Fusilli panna e funghi freschi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti fusilli panna e funghi freschi

  • 320 gFusilli
  • 400 gFunghi freschi
  • 125 mlPanna da cucina
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereVino bianco secco
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Colino / Scolapasta
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Bilancia

Preparazione fusilli panna e funghi freschi

  1. Iniziamo con il lavare i funghi eliminando la terra, gli asciughiamo con la carta da cucina facendo attenzione perchè i funghi sono delicati, quindi li affettiamo e li mettiamo da parte in una ciotola.

    Successivamente facciamo rosolare in un’ampia padella l’aglio intero con l’olio e il prezzemolo tritato, versiamo i funghi e facciamo rosolare per qualche minuto, togliamo l’ aglio quindi aggiungiamo il sale, e sfumiamo con il vino bianco, cuciamo con il coperchio fino a che i funghi non saranno appassiti.

    Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuociamo i nostri fusilli, trascorso il tempo di cottura scoliamo al dente e amalgamiamoli insieme ai funghi, aggiungiamo la panna liquida e mantechiamo per qualche minuto.

    Ecco pronti i nostri fusilli panna e funghi freschi di stagione, una vera delizia per il palato.

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Curiosità

I fungi freschi hanno un buono contenuto vitaminico: in particolare, nei funghi troviamo la vitamina B12, sono ricchi di antiossidanti,e le calorie dei funghi non sono elevate: la maggior parte delle specie contiene circa 25 calorie per 100 grammi di prodotto.

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