Crepes golose al cioccolato fondente

Le Crepes golose al cioccolato fondente nella mia casa sono la merenda dolce più amata, ma sono ottime anche per la prima colazione, soprattutto quando vogliamo fare un bel carico di energia per affrontare al meglio la giornata, morbide e sottili a base di una pastella di uova, latte e farina, sono velocissime da preparare, e seguendo queste semplici istruzioni il risultato è garantito.
Io ho utilizzato una crepiera, ma si può utilizzare anche una padella o una piastra antiaderente.
Allora cosa stiamo aspettando andiamo subito a prepararle.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti crepes golose al cioccolato fondente

  • 250 mlLatte
  • 125 gFarina
  • 2Uova
  • 10 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • Crema spalmabile fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Crepiera
  • Spatola
  • Stendi crepes
  • Coltello
  • Bilancia
  • Pentolino

Preparazione crepes golose al cioccolato fondente

  1. Iniziamo con il preparare l’impasto delle crepes, In una ciotola con l’aiuto di una frusta amalgamiamo la farina e un pizzico di sale, uniamo le uova e stemperiamo il composto con il latte freddo aggiungendolo a filo, infine incorporiamo il burro sciolto, dovremmo ottenere una pastella liscia e omogenea, versiamo un mestolino nella crepriera unta e ben calda e con l’aiuto dello stendi crepes ricopriamo in modo uniforme il fondo della crepiera appena la crepe si sarà rappresa la giriamo con la spatola per completarne la cottura, prepareremo così altre 5 crepes senza più ungere la padella.

    Una volte preparate le crepes, quando sono ancora tiepide, le farciamo con un generosa spalmata di cioccolata fondente, riempiamo la metà della crepe, richiudiamo a metà e poi richiudiamo la crepe a pacchetto, versiamo a filo il cioccolato ed ecco pronte le nostre crepes golose al cioccolato fondente.

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Consiglio di Sara

A seconda dei gusti, possiamo realizzare golose varianti, aggiungendo granella di nocciole o di mandorle, gocce di cioccolato, frutta fresca, panna montata o gelato.

Sono anche un dolce molto pratico perché possiamo preparare in anticipo la pastella ma anche le crepes stesse e farcirle poi all’ occorrenza, in questo caso andranno sovrapposte l’una sull’ altra e sigillate bene con della pellicola e conservate in frigo per due o tre giorni al massimo.

In alternativa possiamo anche congelarle. In questo caso le sigilliamo sempre con la pellicola e le chiudiamo in un contenitore ermetico.

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