Crepes ai funghi con besciamella

Amo molto preparare le crepes ai funghi con besciamella, e l’autunno è il periodo migliore per poterle gustare, visto che i funghi sono i protagonisti indiscussi di questa stagione.
Semplici con un ripieno morbido, sono un esplosione di sapore e conquisteranno sicuramente chi sarà seduto alla vostra tavola.
Se vi ho incuriosito andiamo insieme a scoprire la ricetta.

Crepes ai funghi con besciamella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti crepes ai funghi

Crepes

  • 250 mlLatte
  • 125 gFarina
  • 2Uova
  • 10 gBurro
  • q.b.sale

Besciamella

  • 250 mlLatte
  • 2 cucchiaiFarina
  • 20 gBurro
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

Ripieno

  • 300Funghi champignon
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.sale

Strumenti

Per le crepes

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Crepiera
  • Spatola
  • Stendi crepes
  • Coltello
  • Bilancia

Per la besciamella

  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Bilancia
  • Coltello

Per il ripieno

  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello

Preparazione crepes ai funghi

  1. Iniziamo con il preparare l’impasto delle crepes, In una ciotola con l’aiuto di una frusta amalgamiamo la farina e un pizzico di sale, uniamo le uova e stemperiamo il composto con il latte freddo aggiungendolo a filo, infine incorporiamo il burro sciolto, dovremmo ottenere una pastella liscia e omogenea, versiamo un mestolino nella crepriera unta e ben calda e con l’aiuto dello stendi crepes ricopriamo in modo uniforme il fondo della crepiera appena la crepe si sarà rappresa la giriamo con la spatola per completarne la cottura, prepareremo così altre 5 crepes senza più ungere la padella.

  2. Prepariamo la besciamella, in un pentolino versiamo la farina, il sale, la noce moscata e il burro, uniamo gradatamente il latte e portiamo ad ebollizione mescolando bene ed evitando che si formino grumi.

  3. Per la farcia, facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio e del prezzemolo tritato in padella con l’ olio, quindi
    affettiamo gli champignons puliti e uniamoli in padella.

    Saliamo e facciamoli cuocere finché non si saranno ammorbiditi.

  4. A questo punto non ci resta che farcire le nostre crepes, stendiamo il nostro condimento all’interno e le arrotoliamo.

    Versiamo sopra la besciamella e una spolverata di prezzemolo fresco, inforniamo per 10 minuti a 200° a forno caldo.

    Ecco pronte le nostre crepes ai funghi con besciamella.

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