I biscotti al latte sono i classici biscotti perfetti da inzuppare ideali a colazione e merenda.
Il procedimento per realizzarli è semplice e veloce, con pochi ingredienti potremmo preparare con le nostre mani dei biscotti morbidi e friabili e super genuini che conquisteranno tutta la famiglia.
Andiamo insieme a scoprire la ricetta per preparali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto dei biscotti al latte
- 250 gFarina
- 150 gZucchero a velo
- 100 gFecola di patate
- 80 gburro
- 1Uova
- 80 mlLatte
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- Bilancia
- Teglia
- Pellicola per alimenti
- Ciotola
- Carta forno
- Cucchiaio di legno
Preparazione biscotti al latte
Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito, e mescoliamo.
Aggiungiamo l’uovo il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, uniamo il latte e la vanillina.
Impastiamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
A questo punto facciamo riposare il nostro impasto all’interno della ciotola coperto con carta velina in frigorifero per circa 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo di riposo formiamo con le mani delle palline non troppo grandi e pratichiamo con un cucchiaio di legno un buco centrale creando cosi una ciambellina.
Posizioniamo i biscotti al latte in una teglia rivestita da carta forno ben distanziati perchè in cottura raddoppieranno il loro volume.
Cuociamo a forno preriscaldato statico a 180° per una ventina di minuti o fino a che risulteranno ben dorati.
Una volta raffreddati i nostri biscotti al latte saranno pronti per essere gustati.
Conservazione biscotti al latte
I biscotti al latte si conservano per circa 10 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.