Biscotti al latte classici da inzuppare

I biscotti al latte sono i classici biscotti perfetti da inzuppare ideali a colazione e merenda.
Il procedimento per realizzarli è semplice e veloce, con pochi ingredienti potremmo preparare con le nostre mani dei biscotti morbidi e friabili e super genuini che conquisteranno tutta la famiglia.
Andiamo insieme a scoprire la ricetta per preparali.

Biscotti al latte classici da inzuppare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto dei biscotti al latte

  • 250 gFarina
  • 150 gZucchero a velo
  • 100 gFecola di patate
  • 80 gburro
  • 1Uova
  • 80 mlLatte
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Bilancia
  • Teglia
  • Pellicola per alimenti
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Cucchiaio di legno

Preparazione biscotti al latte

  1. Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito, e mescoliamo.

    Aggiungiamo l’uovo il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, uniamo il latte e la vanillina.

    Impastiamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. A questo punto facciamo riposare il nostro impasto all’interno della ciotola coperto con carta velina in frigorifero per circa 1 ora e mezza.

  3. Trascorso il tempo di riposo formiamo con le mani delle palline non troppo grandi e pratichiamo con un cucchiaio di legno un buco centrale creando cosi una ciambellina.

  4. Posizioniamo i biscotti al latte in una teglia rivestita da carta forno ben distanziati perchè in cottura raddoppieranno il loro volume.
    Cuociamo a forno preriscaldato statico a 180° per una ventina di minuti o fino a che risulteranno ben dorati.
    Una volta raffreddati i nostri biscotti al latte saranno pronti per essere gustati.

  5. Vi aspetto sulle mie pagine social, su Instagram cliccando QUI e su Facebook cliccando QUI

    Per ritornare alla Home clicca  QUI

Conservazione biscotti al latte

I biscotti al latte si conservano per circa 10 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria