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Trofie con persico affumicato, pesto e olive nere

Un primo piatto molto profumato e ricco di sapori, il filetto di persico potete sostituirlo con altro a vostro piacere.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • Pesto di basilico
  • 20olive nere denocciolate
  • 1Filetto di pesce persico
  • 4pomodorini datterino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Per il pesto

  • 50 gFoglie di basilico
  • 6 cucchiaiParmigiano
  • 2 cucchiaipecorino
  • 1 spicchioDi aglio
  • 1/2 bicchiereolio di oliva
  • 1 cucchiaiopinoli

Preparazione

  1. Preparate il pesto: in un mortaio mettete l’aglio Insieme a qualche granello di sale grosso e schiacciate bene poi i pinoli e pestate molto bene fino ad ottenere una cremina. Ora Aggiungete i formaggi grattugiati e continuate a pestare , infine il basilico lavato e asciugato molto bene Ricordatevi di aggiungere poche foglie per volta, pestate con movimenti rotatori fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  2. in una padella scaldate due cucchiai di olio, Aggiungete il filetto di persico ( Io prima l’ho affumicato a freddo). Fate rosolare leggermente poi Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a quadratini molto piccoli, condite con il sale e poi spengete il fuoco. Nel frattempo Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela nel condimento e aggiungete il pesto e le olive, mescolate bene e servite a piacere con pepe nero macinato.

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