Un primo piatto molto profumato e ricco di sapori, il filetto di persico potete sostituirlo con altro a vostro piacere.

- Difficoltà Media
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- Pesto di basilico
- 20olive nere denocciolate
- 1Filetto di pesce persico
- 4pomodorini datterino
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Per il pesto
- 50 gFoglie di basilico
- 6 cucchiaiParmigiano
- 2 cucchiaipecorino
- 1 spicchioDi aglio
- 1/2 bicchiereolio di oliva
- 1 cucchiaiopinoli
Preparazione
Preparate il pesto: in un mortaio mettete l’aglio Insieme a qualche granello di sale grosso e schiacciate bene poi i pinoli e pestate molto bene fino ad ottenere una cremina. Ora Aggiungete i formaggi grattugiati e continuate a pestare , infine il basilico lavato e asciugato molto bene Ricordatevi di aggiungere poche foglie per volta, pestate con movimenti rotatori fino a raggiungere la consistenza desiderata.
in una padella scaldate due cucchiai di olio, Aggiungete il filetto di persico ( Io prima l’ho affumicato a freddo). Fate rosolare leggermente poi Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a quadratini molto piccoli, condite con il sale e poi spengete il fuoco. Nel frattempo Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela nel condimento e aggiungete il pesto e le olive, mescolate bene e servite a piacere con pepe nero macinato.
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