Tutta la golosità delle mele, la croccantezza delle Noci Pecan e la dolcezza dell’uva disidratata in un incredibile torta!! Buonissima e facile da preparare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3mele
- 180 gfarina00
- 120 gzucchero semolato
- 50 gFarina di frumento
- 100 gburro (+per imburrare la teglia)
- 2uova
- 50 glatte
- 1 bustinaLievito per dolci
- 100 guva golden disidratata
- 50 gnoci pecan
- La buccia grattugiata di mezzo limone
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainocannella in polvere
- q.b.cognac o rum
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Tortiera
Preparazione della torta
Per pprima cosa., mettete a Bagno l’uva disidrata nel cognac.
Nel frattempo affettate le mele E mettetele nel succo di limone per non farle annerire.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il burro fuso, il latte, l’uvetta ben strizzata e le noci pecan spezzettate e mescolate.
Aggiungete un pizzico di sale e le mele.
Ora mettete la farina di frumento, la farina 00, il lievito e la cannella. Impastate molto bene.
Trasferite il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 ° per circa 25 minuti.
Sfornate e cospargete la torta con zucchero a velo.
Squisita!! 😋
Consiglio goloso
potete servire una fetta di questa squisita torta “accompagnandola” con un po’ di crema pasticcera😋