Torta “ricca” alle mele🍎🍎

Tutta la golosità delle mele, la croccantezza delle Noci Pecan e la dolcezza dell’uva disidratata in un incredibile torta!! Buonissima e facile da preparare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele
  • 180 gfarina00
  • 120 gzucchero semolato
  • 50 gFarina di frumento
  • 100 gburro (+per imburrare la teglia)
  • 2uova
  • 50 glatte
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 100 guva golden disidratata
  • 50 gnoci pecan
  • La buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.cognac o rum
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Tortiera

Preparazione della torta

  1. Per pprima cosa., mettete a Bagno l’uva disidrata nel cognac.

    Nel frattempo affettate le mele E mettetele nel succo di limone per non farle annerire.

    In una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete il burro fuso, il latte, l’uvetta ben strizzata e le noci pecan spezzettate e mescolate.

    Aggiungete un pizzico di sale e le mele.

    Ora mettete la farina di frumento, la farina 00, il lievito e la cannella. Impastate molto bene.

    Trasferite il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 ° per circa 25 minuti.

    Sfornate e cospargete la torta con zucchero a velo.

    Squisita!! 😋

Consiglio goloso

potete servire una fetta di questa squisita torta “accompagnandola” con un po’ di crema pasticcera😋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *