Che c’e’ di meglio in queste prime giornate autunnali, di una soffice torta dal sapore “caldo” “morbido” e … sorprendentemente goloso….? Eccola: pochi passaggi ed e’ pronta!!
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucca gialla pulita
- 2uova
- 220 gfarina 00
- 120 gzucchero semolato
- 150 gnoci tritate
- 100 mlolio di semi
- 16 glievito per dolci
- 1 cucchiaiorum
- q.b.burro per la tortiera
Strumenti
- Tortiera
- Planetaria
Preparazione della torta di zucca
Tagliate la zucca a cubetti
e cuocetela in forno a 180 gradi per 30 minuti, poi frullatela.
Nel frattempo rompete le uova nella ciotola della planetaria e aggiungete lo zucchero
montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Ora, aggiungete l’olio e lavorate per 1 minuto
aggiungete la purea di zucca e continuate a lavorare per altri 5 minuti.
Aggiungete la farina , il lievito setacciati e le noci tritate.
Lavorate bene il composto, poi aggiungete il rum e mescolate bene.
Mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata
cuocete in forno gia’ caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornare e servire con una spolverata di zucchero a velo.
suggerimento goloso
servire la torta di zucca e noci accompagnata da crema pasticcera!