Torta con Zucca , Noci e Rum

Che c’e’ di meglio in queste prime giornate autunnali, di una soffice torta dal sapore “caldo” “morbido” e … sorprendentemente goloso….? Eccola: pochi passaggi ed e’ pronta!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca gialla pulita
  • 2uova
  • 220 gfarina 00
  • 120 gzucchero semolato
  • 150 gnoci tritate
  • 100 mlolio di semi
  • 16 glievito per dolci
  • 1 cucchiaiorum
  • q.b.burro per la tortiera

Strumenti

  • Tortiera
  • Planetaria

Preparazione della torta di zucca

pochi passaggi per una torta soffice e golosa, ottima anche tiepida !!
  1. Tagliate la zucca a cubetti

  2. e cuocetela in forno a 180 gradi per 30 minuti, poi frullatela.

  3. Nel frattempo rompete le uova nella ciotola della planetaria e aggiungete lo zucchero

  4. montate fino ad ottenere un composto spumoso.

  5. Ora, aggiungete l’olio e lavorate per 1 minuto

  6. aggiungete la purea di zucca e continuate a lavorare per altri 5 minuti.

  7. Aggiungete la farina , il lievito setacciati e le noci tritate.

  8. Lavorate bene il composto, poi aggiungete il rum e mescolate bene.

  9. Mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata

  10. cuocete in forno gia’ caldo a 180 gradi per 30 minuti.

  11. Sfornare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

suggerimento goloso

servire la torta di zucca e noci accompagnata da crema pasticcera!

5,0 / 5
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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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