Una torta sofficissima , dal profumo inebriante e dal gusto “tremendamente” ricco e pieno.
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gzucchero semolato
- 300 gfarina 00
- 140 gburro (+ per imburrare la tortiera)
- 4uova
- 16 glievito per dolci
- 1bacca di vaniglia
- 250 gpesche sciroppate tagliate a cubetti
- 2 cucchiaidi sciroppo delle pesche
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Tortiera
- Planetaria
Preparazione della torta di pesche
Rompete le uova nella ciotola della planetaria e montate con lo zucchero,
fino ad ottenere un composto spumoso
aggiungete il burro ammorbidito e i semi della vaniglia ,lavorate il composto.
Aggiungete lo sciroppo,
poi, la farina e il lievito setacciati e mescolate bene.
Mettete il composto in una teglia imburrata e infarina, livellate la superficie e disponete sopra le pesche a cubetti.
Cuocete in forno gia’ caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Sfornate e cospargete di zucchero a velo.
Servire con una pesca sciroppata.
consiglio per usare la stecca di vaniglia
per estrarre i semi dalla stecca di vaniglia, prima passarla tra le mani calde poi schiacciarla leggermente su un tagliere, inciderla con la punta di un coltello per tutta la lunghezza e aprirla, passare sopra il coltello per estrarre i semi.