Torta alle Pesche sciroppate

Una torta sofficissima , dal profumo inebriante e dal gusto “tremendamente” ricco e pieno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Una torta super soffice e profumatissima che piace a tutti!!
  • 120 gzucchero semolato
  • 300 gfarina 00
  • 140 gburro (+ per imburrare la tortiera)
  • 4uova
  • 16 glievito per dolci
  • 1bacca di vaniglia
  • 250 gpesche sciroppate tagliate a cubetti
  • 2 cucchiaidi sciroppo delle pesche
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera
  • Planetaria

Preparazione della torta di pesche

  1. Rompete le uova nella ciotola della planetaria e montate con lo zucchero,

  2. fino ad ottenere un composto spumoso

  3. aggiungete il burro ammorbidito e i semi della vaniglia ,lavorate il composto.

  4. Aggiungete lo sciroppo,

  5. poi, la farina e il lievito setacciati e mescolate bene.

  6. Mettete il composto in una teglia imburrata e infarina, livellate la superficie e disponete sopra le pesche a cubetti.

  7. Cuocete in forno gia’ caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.

  8. Sfornate e cospargete di zucchero a velo.

    Servire con una pesca sciroppata.

consiglio per usare la stecca di vaniglia

per estrarre i semi dalla stecca di vaniglia, prima passarla tra le mani calde poi schiacciarla leggermente su un tagliere, inciderla con la punta di un coltello per tutta la lunghezza e aprirla, passare sopra il coltello per estrarre i semi.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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