Tagliatelle alla Rapa rossa ( impasto base)

Queste tagliatelle alla rapa rossa sono un’alternativa alle classiche tagliatelle all’uovo potete condirle come più vi piace, con una salsa al pomodoro, al tartufo, con crema di porri…….. Sono molto delicate ma gustose!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1rapa rossa precotta
  • 2uova

Preparazione

  1. Per preparare le tagliatelle alla rapa rossa iniziate tagliando a pezzetti la rapa precotta.

  2. Frullate la rapa insieme alle uova.

  3. Mettete la farina nella ciotola della planetaria (o se preferite impastare a mano disponetela a Fontana sulla spianatoia) aggiungete un pizzico di sale ed impastate versando il frullato di rapa rossa e uova.

  4. Con l’impasto formate un panetto copritelo con la pellicola e Lasciatelo riposare per 20 minuti.

  5. Stendete l’impasto, tiratelo con il mattarello oppure con la macchina taglia pasta e tagliate le tagliatelle.

  6. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per 2 minuti e condite a piacimento.

Se non le consumate subito potete arrotolarle e Congelarli.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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