Gli Strufoli Umbri di Carnevale

Gli strufoli umbri di carnevale sono delle “frittelle” molto golose, ricche e profumatissime che piacciono proprio a tutti e si preparano nel periodo di Carnevale.
In Umbria ogni famiglia ha la sua ricetta e le sue varianti..questa è la mia

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 16 stufoli

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 25 gOlio extravergine di oliva
  • 150 gfarina macinata a pietra
  • Mezzo bicchierinoMistrà o altro liquore
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.miele
  • q.b.alchermes

Preparazione degli stufoli

vediamo come preparare gli strufoli umbri di carnevale
  1. Mettete in una ciotola le uova , lo zucchero e sbattete molto bene, (magari con l’aiuto di uno sbattitore elettrico ) fino a raggiungere un composto bello spumoso.

    Aggiungete il burro fuso, un pizzico di sale, la vanillina ,la buccia del limone ed impastate con cura.

    Versate ora, la farina e il lievito setacciati ed infine il liquore. Coprite con la pellicola e lasciate riposate per mezz’ora.

    In una casseruola alta, mettete l’olio e scaldate.

    Con l’aiuto di due cucchiai (unti di olio), formate gli stufoli e friggeteli .

    Scolate, asciugate e condite con miele e alchermes.

Se preferite potete usare la friggitrice, il risultato sarà ottimo.

il segreto è la cottura, all’inizio l’olio non deve essere troppo bollente per permettere agli strufoli di gonfiarsi, poi alzate un pochino il fornello e fateli dorare; riabbassate di nuovo il fornello e procedete alla cottura degli altri e cosi via.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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