Gli strufoli umbri di carnevale sono delle “frittelle” molto golose, ricche e profumatissime che piacciono proprio a tutti e si preparano nel periodo di Carnevale.
In Umbria ogni famiglia ha la sua ricetta e le sue varianti..questa è la mia
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 16 stufoli
- 4uova
- 100 gzucchero
- 25 gOlio extravergine di oliva
- 150 gfarina macinata a pietra
- Mezzo bicchierinoMistrà o altro liquore
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito per dolci
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 bustinavanillina
- q.b.olio di arachide
- q.b.miele
- q.b.alchermes
Preparazione degli stufoli
Mettete in una ciotola le uova , lo zucchero e sbattete molto bene, (magari con l’aiuto di uno sbattitore elettrico ) fino a raggiungere un composto bello spumoso.
Aggiungete il burro fuso, un pizzico di sale, la vanillina ,la buccia del limone ed impastate con cura.
Versate ora, la farina e il lievito setacciati ed infine il liquore. Coprite con la pellicola e lasciate riposate per mezz’ora.
In una casseruola alta, mettete l’olio e scaldate.
Con l’aiuto di due cucchiai (unti di olio), formate gli stufoli e friggeteli .
Scolate, asciugate e condite con miele e alchermes.