“Stelline” tostate con mousse di prosciutto cotto.

le stelline tostate con mousse di prosciutto cotto, zucchine e cialda di parmigiano sono perfette per un aperitivo gustoso e molto facile da preparare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettepane tramezzini
  • 1zucchinapiccola
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiainipolvere di pomodoro
  • 100 gprosciutto cotto
  • 70 gformaggio spalmabile
  • q.b.farina
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.sale e pepe nero
  • q.b.olio di oliva
  • 1 cucchiaiolatte
  • 1piccola zucchina
  • q.b.sale

Preparazione dei finger

Per preparare questi deliziosi finger dobbiamo procedere con le varie preparazione e poi con la composizione.
  1. Tagliate il pane, vi consiglio questo stampino a forma di stellina e tostatelo.

    Preparate la mousse: mettete il prosciutto nel mixer insieme ad un filo di olio e frullate, aggiungete il formaggio e il latte e continuate a frullare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Mettete in frigo a riposare (almeno per 20 minuti).

    Nel frattempo occupatevi della cialda di parmigiano: scaldate una padellina antiaderente e coprite il fondo con il parmigiano. Appena dorata, togliete dal fuoco e mettetela in un foglio di carta assorbente. Quando sarà fredda spezzatela a piccoli pezzi irregolari.

    Per ultimo , lavate, pulite e tagliate a julienne la zucchina. Passate i bastoncini di zucchina nella farina e friggete in olio di arachide bollente. Scolate, asciugate e condite con un pizzico di sale.

    Tutto è pronto, componete i finger:

    Mettete in ogni stellina di pane un ciuffo di mousse ( vi consiglio questo sàc a poche), uno o due bastoncini di zucchina, un pezzetto di cialda di parmigiano e un pizzico di polvere di pomodoro.(vi consiglio questo essiccatore per seccare i pomodorini ben lavati e poi frullateli)

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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