le stelline tostate con mousse di prosciutto cotto, zucchine e cialda di parmigiano sono perfette per un aperitivo gustoso e molto facile da preparare.
- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4 fettepane tramezzini
- 1zucchinapiccola
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiainipolvere di pomodoro
- 100 gprosciutto cotto
- 70 gformaggio spalmabile
- q.b.farina
- q.b.olio di arachide
- q.b.sale e pepe nero
- q.b.olio di oliva
- 1 cucchiaiolatte
- 1piccola zucchina
- q.b.sale
Preparazione dei finger
Tagliate il pane, vi consiglio questo stampino a forma di stellina e tostatelo.
Preparate la mousse: mettete il prosciutto nel mixer insieme ad un filo di olio e frullate, aggiungete il formaggio e il latte e continuate a frullare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Mettete in frigo a riposare (almeno per 20 minuti).
Nel frattempo occupatevi della cialda di parmigiano: scaldate una padellina antiaderente e coprite il fondo con il parmigiano. Appena dorata, togliete dal fuoco e mettetela in un foglio di carta assorbente. Quando sarà fredda spezzatela a piccoli pezzi irregolari.
Per ultimo , lavate, pulite e tagliate a julienne la zucchina. Passate i bastoncini di zucchina nella farina e friggete in olio di arachide bollente. Scolate, asciugate e condite con un pizzico di sale.
Tutto è pronto, componete i finger:
Mettete in ogni stellina di pane un ciuffo di mousse ( vi consiglio questo sà c a poche), uno o due bastoncini di zucchina, un pezzetto di cialda di parmigiano e un pizzico di polvere di pomodoro.(vi consiglio questo essiccatore per seccare i pomodorini ben lavati e poi frullateli)
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