Spigola con crema di carciofi, pomodorini confit e carciofi croccanti.

La spigola con crema di carciofi, pomodorini confit e carciofi croccanti, e’ un secondo piatto molto gustoso e “ricco”, la spigola si presta ad essere preparata in molti modi, qui vi presento una ricetta per un secondo piatto “insolito” ma che vi conquisterà….

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2spigole medie
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale e pepe nero
  • 1scalogno
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 1 ramettorosmarino

per la crema di carciofi

  • 2carciofi
  • 1spicchio d’aglio
  • q.b.olio di oliva
  • 1 tazzadi brodo vegetale
  • q.b.sale
  • 1 ramettorosmarino

per i carciofi croccanti

  • 1carciofi
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di arachide

per i pomodorini confit

  • 8pomodorini datterini
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • q.b.aglio
  • q.b.timo
  • q.b.origano
  • 2 cucchiaizucchero
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Come prima cosa, preparate i pomodorini confit che andranno serviti freddi:

    in una placca da forno foderata, adagiate i pomodorini, lavati e tagliati a metà; condite con le spezie, un filo di olio e lo zucchero. Infornate a 140° per circa 2 ore.

    Nel frattempo, preparate la crema di carciofi:

    in una casseruola, mettete due cucchiai di olio di oliva , il rosmarino e lo spicchio d’aglio, aggiungete i carciofi puliti e tagliati a pezzetti. Togliete l’aglio, aggiungete il brodo e coprite. Fate cuocere per circa 20 minuti (i carciofi saranno pronti, quando saranno morbidi). Togliete il rosmarino e frullate. Aggiustate di sale e tenete in caldo.

    Ora occupatevi de carciofi croccanti:

    scaldate l’olio di arachide e tuffateci per pochi minuti i carciofi puliti, tagliati a julienne sottile e passati nel pangrattato. Scolateli e aggiungete un pizzico di sale.

    Per finire , preparate la spigola:

    Pulite e sfilettate la spigola. In una padella, mettete due cucchiai di olio, lo scalogno e il rosmarino, adagiatevi i filetti e fate rosolare da entrambe le parti. Sfumate con il vino e cuocete per 5/6 minuti.

    Ora, componete il piatto e servite ben caldo con una spolverata di pepe nero macinato al momento.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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