Scorzette di Arancia al cioccolato

Ottime durante le feste natalizie e perfette per accompagnare una buona tazza di caffè o un bicchierino di ottimo rum Queste scorzette di arancia candita si preparano in pochi passaggi e sono anche un’ottima idea regalo da confezionare in piccoli vasetti di vetro .

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 arance bio
q.b. zucchero
q.b. acqua
150 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Per le scorzette di arancia ricoperte al cioccolato fondente iniziate lavando molto bene le arance bio, sbucciatele e tagliate a striscioline sottili la buccia.

Lasciarle a bagno per una notte.

Togliete l’acqua in cui erano a bagno , mettetele in un pentolino, copritele con acqua e fate bollire per 4/5 minuti.

Scolatele e ripetete questa operazione per 2 volte (serve per togliere l’amaro delle bucce).

Dopodiché toglietele dall’acqua, asciugatele leggermente con un canovaccio e pesatele.
In un pentolino rimettete le bucce, Aggiungete lo zucchero e l’acqua che dovranno essere dello stesso peso ( esempio per 150 g di bucce mettete 150 g di zucchero e 150 g di acqua).

Fate bollire fino a quando lo sciroppo di zucchero si sarà Ritirato. Ora adagiate le scorzette su carta da forno e lasciatele asciugare per tutta la notte.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Immergete una scorzetta per volta lasciandone metà scoperta, mettete su carta forno e fate raffreddare .

Conservate le in barattoli di vetro chiusi.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....