Ottime durante le feste natalizie e perfette per accompagnare una buona tazza di caffè o un bicchierino di ottimo rum Queste scorzette di arancia candita si preparano in pochi passaggi e sono anche un’ottima idea regalo da confezionare in piccoli vasetti di vetro .
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per le scorzette di arancia ricoperte al cioccolato fondente iniziate lavando molto bene le arance bio, sbucciatele e tagliate a striscioline sottili la buccia.
Lasciarle a bagno per una notte.
Togliete l’acqua in cui erano a bagno , mettetele in un pentolino, copritele con acqua e fate bollire per 4/5 minuti.
Scolatele e ripetete questa operazione per 2 volte (serve per togliere l’amaro delle bucce).
Dopodiché toglietele dall’acqua, asciugatele leggermente con un canovaccio e pesatele.
In un pentolino rimettete le bucce, Aggiungete lo zucchero e l’acqua che dovranno essere dello stesso peso ( esempio per 150 g di bucce mettete 150 g di zucchero e 150 g di acqua).
Fate bollire fino a quando lo sciroppo di zucchero si sarà Ritirato. Ora adagiate le scorzette su carta da forno e lasciatele asciugare per tutta la notte.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Immergete una scorzetta per volta lasciandone metà scoperta, mettete su carta forno e fate raffreddare .
Conservate le in barattoli di vetro chiusi.
Dosi variate per porzioni