Sovracosce di Pollo con erbette alla griglia

Un secondo piatto tipicamente estivo, le sovracosce di pollo con erbette alla griglia, perfette da cuocere al barbecue o alla griglia elettrica.

Si possono condire in anticipo ( anzi è quasi obbligatorio), si lasciano in marinatura con limone, olio ed erbette aromatiche per qualche ora ( o tutta la notte) in frigo e poi si grigliano.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le sovracosce di pollo sono una parte molto gustosa del pollo, si trovano appena sopra le cosce, e sono molto economiche, grazie al loro grasso muscolare sono perfette da cuocere alla griglia perchè hanno una carne succulenta e gustosa.

Sono molto versatili in cucina, di possono preparare anche in padella, con sughetto oppure con funghi o con piselli, insomma date sfogo alla vostra fantasia.

8 sovracosce di pollo
6 cucchiai erbette aromatiche (rosmatrino, salvia, timo, maggiorana, origano, erba pepe, erba cipollina….)
q.b. sale nero di Cipro
q.b. olio di oliva extravergine
2 limoni

Strumenti

per chi ama la carne, il pesce o le verdure cotte alla griglia o meglio ancora alla brace vi consiglio di acquistare una griglia elettrica oppure un barbecue da esterno per preparare e divertirvi con tante preparazioni

Passaggi

Vediamo come preparare le sovracoscie di pollo con erbette alla griglia:

Come prima cose, puliamo accuratamente la pelle d eventuali piumine rimaste. poi con l’aiuto di un coltellino ben affilato e con molta attenzione, disossiamole.

Mettiamo ora le sovracoscie in marinatura, in un contenitore, con olio di oliva extravergine, il succo di un limone, sale, e le erbette lavate e tagliuzzate.

Coprite e lasciate in frigo per una notte.

Accendiamo la griglia o il barbecue e grigliamo le sovracosce, prima dalla parte della pelle e poi rigirandole.

Servire ben calde, con olio di oliva extravergine a crudo e limone a piacere.


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