Risotto con Taleggio, Pere, e Noci.

Il risotto con taleggio, pere e Noci è uno dei più classici risotti , impreziosito dal gusto dolce e ricco delle pere abate e dalla croccantezza delle Noci.
Semplice ma buonissimo e sempre gradito!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 griso Carnaroli
  • 2noci di burro (+ per 1 mantecare il risotto)
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1pera Abate
  • 8noci sgusciate e tritate grossolanamente
  • 150 gtaleggio
  • q.b.Parmigiano
  • 1scalogno
  • 8Fette di pera essiccata (FACOLTATIVA, io l’ho ottenuta lavando la pera e tagliandola a fettine molto sottili per poi essiccarla in essiccatore.)

Preparazione

  1. Per il risotto al taleggio con pere e noci, iniziate facendo sciogliere in una padella il burro, aggiungete lo scalogno tritato finemente. Appena inizia a soffriggere, versateci il riso e fate brillare. Sfumate con un mestolo di brodo, mettete la pera, lavata, sbucciata e tagliata a cubetti.

    Cuocete il risotto, aggiungendo mano mano il brodo bollente.

    A due minuti dalla fine della cottura, mettete anche il taleggio a pezzetti, mescolate, finite di cuocere e poi Spegnete.

    Mantecare il risotto con la noce di burro e una bella manciata di parmigiano grattugiato.

    Fate riposare qualche minuto e servite con le noci tritate grossolanamente.

4,0 / 5
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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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