Il risotto con taleggio, pere e Noci è uno dei più classici risotti , impreziosito dal gusto dolce e ricco delle pere abate e dalla croccantezza delle Noci.
Semplice ma buonissimo e sempre gradito!
- Difficoltà Molto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 350 griso Carnaroli
- 2noci di burro (+ per 1 mantecare il risotto)
- 1 lbrodo vegetale
- 1pera Abate
- 8noci sgusciate e tritate grossolanamente
- 150 gtaleggio
- q.b.Parmigiano
- 1scalogno
- 8Fette di pera essiccata (FACOLTATIVA, io l’ho ottenuta lavando la pera e tagliandola a fettine molto sottili per poi essiccarla in essiccatore.)
Preparazione
Per il risotto al taleggio con pere e noci, iniziate facendo sciogliere in una padella il burro, aggiungete lo scalogno tritato finemente. Appena inizia a soffriggere, versateci il riso e fate brillare. Sfumate con un mestolo di brodo, mettete la pera, lavata, sbucciata e tagliata a cubetti.
Cuocete il risotto, aggiungendo mano mano il brodo bollente.
A due minuti dalla fine della cottura, mettete anche il taleggio a pezzetti, mescolate, finite di cuocere e poi Spegnete.
Mantecare il risotto con la noce di burro e una bella manciata di parmigiano grattugiato.
Fate riposare qualche minuto e servite con le noci tritate grossolanamente.