Torta al cocco e gocce di cioccolato fondente

La torta al cocco e gocce di cioccolato fondente è facilissima da preparare e ottima per una merenda super golosa oppure con un pallina di gelato alla crema da servire come dessert a fine pasto.

Sofficissima e molto profumata, piacerà a tutti.

Altre ricette che vi potrebbero interessare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
200 g zucchero semolato
100 g olio di semi
200 g farina 00
200 g farina di cocco
200 g latte
1 bustina lievito per dolci
2 cucchiai gocce di cioccolato fondente
q.b. burro e farina per la teglia
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Per realizzare questo dolce e per preparare molte altre ricette, vi consiglio di acquistare una planetaria.

Passaggi

Vediamo come preparare questa golosissima torta:

Nella ciotola della planetaria ( o in una scodella se impastate a mano), mettete le uova e lavoratele bene con lo zucchero.

Quando avrete ottenuto un impasto liscio e spumoso, aggiungete l’olio di semi, il latte, la farina 00 e il lievito setacciati e la farina di cocco .

Mescolate ( con l’accessorio foglia) per incorporare bene le farine .

Infine, versate le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente.

Colate il composto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata.

Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti a 170° ( controllate la cottura).

Sfornate la torta, fatela raffreddare, poi sformatela dallo stampo e cospargete con zucchero a velo.

Nel link sono presenti link di affiliazione.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *